观察者网

卖萌犯规!玉兔二号化身搞笑灵魂画家

2019-01-09 13:50:17

【文/观察者网 阮佳琪】

嫦娥四号成功登陆月球背面后,许多网友开始沉迷于逛月球车“玉兔二号”(昵称:二兔)的微博,天天着了魔似的刷新页面,无法自拔。

不过这也不能怪粉丝们没定力,继承了哥哥“玉兔号”衣钵的二兔,在官方微博上开启“话痨”模式,上能科普抖机灵,下能卖萌撒娇,样样精通,堪称航天网红届的“社交达人”。

社交达人第一步:晒自拍并配以“鸡汤文”

现在最流行的姿势也从“吸猫”变成了“吸月球车”,广大粉丝万万没想到,有一天竟然会被一辆钢铁之躯月球车萌得五迷三道、失去头脑。

这位新晋网红的活跃程度,俨然一副官方发言人的模样。

就连外媒在报道中国这次的探月工程时,也要时不时“摸”到二兔的微博下看看最新进展。

《每日邮报》报道中援引二兔微博内容

因为月球背面进入白昼,没有大气层隔热,温度骤升至近200℃。为了保护重要部件,二兔从5日开始进入“午休”状态,原地待命。

工作量减少的二兔这下可有了更多的时间“撩”粉丝,除了继续科普航天知识,还悠闲地品画撰文,昨天(8日)深夜又兴致大发,带着粉丝们浪漫地赏起了星空。

寂静无垠的夜空下,二兔蹲坐在月球上,圆圆的小尾巴一扭一扭,歪着头仰望天空,“掐指”一算,她已经看了300多个小时的星星了。

“这里的星星不眨眼,明晃晃地悬挂着。原来哥哥在月球上看到的景象是这样的啊。”

二兔妹妹也想把这个在地球上看不到的美景分享给粉丝们,打着滚撒娇求四姐(嫦娥四号昵称)拍了张照片。

可惜的是,因为技术限制,这张照片中根本看不清美丽的小星星。

沮丧之际,二兔双耳一抖,灵机一动,在照片上画上了“十字星”,还“心机”地给自己的形象“修了图”。

“看!这就是我眼中的璀璨星空!看星星一颗两颗三颗四颗连成线~”

深更半夜远在他乡的大宝贝更新了动态,还是张自拍照,惊喜得一众“老母亲”们兴奋地点进主页,结果脸上的笑容瞬间凝固了:娃儿啊,你这图画得有点一言难尽啊……

可是自己家的娃,画得再丑也得夸!

一时之间,评论区出现了大批“睁眼瞎”的老母亲开始“无脑吹”:“我不管,我家闺女做啥都是一百昏!”

这明明是“豪放派”艺术画风,是你们不懂。

不接受批评,不接受反驳,昧着良心“妈妈”粉们也要花式强行挽尊。

夸张派“妈妈”全身心配合出演,这次的“捧场MVP”非你们莫属。

“卖萌犯规!快停止散发你这致命的魅力!”

温柔派“妈妈”捻着衣角,向月球千里传音,诵起一首星星的诗词。

然而现实中的“妈妈”,看到这条发自深夜11点的信息,只会一声怒吼:“几点了还不睡觉,玩什么手机!”

二兔:吓得一哆嗦……

有看破不说破捧场的,自然就有砸场子兜底的。

这几位可以说是完全不给面子了,“你看看你这画的都是什么玩意。”

不满意的技术大触们纷纷跑出来“指手画脚”了,二兔气到哼唧唧:这么“严厉”的批评我的小心脏接受不了,你行你上!

还有“严格”的粉丝们举起了小皮鞭,“批评”二兔不好好干活竟然去数星星?

你们是魔鬼的周扒皮吗!人家哪儿偷懒了,都走了这么长一段了,现在不是在“调休”呢么?

骨灰级“妈妈”粉历经前后两代月球车的探月旅程,不由得想起这3年,大儿子“玉兔号”在月面上独自一个人,寂寞地看着这片星空。

尽管身处位置相背,但总算是有个妹妹陪他一起在月球上,坐看星辰大海,遥望故土家乡了。

二兔:谨记哥哥真言,妹妹继续传承中国人的航天探月梦想,上来陪你坐看星海啦!

“妹妹你往前走啊,哥哥在坑里坐!欢欢喜喜牵手看星河!”

眼泪巴巴的老母亲:兄妹俩好好照顾自己啊T T

三年前离别之际,哥哥曾说,自己是宇宙中看过最多星星的兔子。

以后的日子里,你们一起看更多更大更亮的星星吧~

图自@兔子的漫画小窝

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

阮佳琪

阮佳琪

睡不够 玻璃心 脾气冲

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:阮佳琪
专题 > 航空航天
航空航天
小编最近文章
卖萌犯规!玉兔二号化身灵魂画家
美最年轻女议员呼吁开征70%富人税
这个全能外卖店家 让网友跪下唱征服
我,酒井法子,打钱!
傅园慧的“巨婴”日常 竟让网友排队自省…
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop