观察者网

女子造谣火灾烧死100多人被行拘:想让人买她的保险

2019-01-10 07:49:10

据现代快报1月10日报道,1月7日下午,泰州一电子科技有限公司仓库存放物品失火燃烧。从事保险行业的网民叶某某却在朋友圈发布视频,称死亡上百人。现代快报记者9日从泰州海陵警方获悉,制造谣言的叶某某已被泰州海陵公安以寻衅滋事依法行政拘留2日。

“泰州龙凤家园向西,工厂爆炸,目前死亡100多人。风险无处不在,不知道有没有买保险。”1月7日下午,某网民在其朋友圈发布状态,并发布现场视频。

海陵公安网安大队在网上巡查执法过程中发现了该朋友圈内容,为迅速查清事实,网安大队民警会同城西派出所民警展开调查。

经警方核查,当天发生的火灾官方公布未造成人员伤亡,此信息属造谣信息。

警方发布通报称火灾无人伤亡

民警得知发帖者为海陵区城西街道网民叶某某,随后依法对其进行询问,叶某某对其发表不实信息的违法事实供认不讳。她交代在微信朋友圈发这么多人死伤,目的是为了让别人看到后买她的保险。

鉴于叶某某散布谣言后主动消除影响,并投案自首,最终以寻衅滋事被海陵公安依法行政拘留2日。

警方提醒,网络非法外之地,请广大网民文明规范上网,切莫在不了解真实情况时就随意发布、转发虚假消息,要做到不信谣、不传谣。

分享到
来源:现代快报 | 责任编辑:何书睿
专题 > 网络谣言
网络谣言
小编最近文章
韩国载198人高铁全部脱轨 14人受伤
高雄4小时连发两枪击事件 19辆车街头互撞
郝龙斌宣布参选国民党主席:不忍党一天天走下坡
今年最佳扣篮,可能属于这名16岁男孩
妹子自打玩了游戏,就变了...
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop