观察者网

【独家V观】习近平:希望你们把握雄安千载难逢的发展机会

2019-01-17 09:03:28

习近平:希望你们把握雄安千载难逢的发展机会

16日上午,雄安新区政务服务中心,部分进驻雄安的企业代表看到总书记来了,热情围拢上来。习近平得知他们是到雄安新城的第一批创业者,勉励他们说,我们建设雄安新区,需要各类企业共同参与。无论是国有的还是民营的企业,无论是本地的还是北京的企业,都要把握住这个千载难逢的机会,创造新的辉煌业绩。

习近平:雄安新区的建设首先要把交通设施建起来

1月16日上午,习近平在河北雄安新区规划展示中心,通过大屏幕连线京雄城际铁路雄安站建设工地现场。现场施工人员热烈鼓掌向总书记问好。

习近平勉励大家说,城市建设、经济发展,交通要先行,你们正在为雄安新区建设这个千年大计做着开路先锋的工作,功不可没。并祝大家新春愉快、家庭幸福。

习近平:雄安发展要践行生态优先

1月16日下午,习近平总书记来到“千年秀林”大清河片林一区造林区域,乘车穿行林区察看林木长势,登上秀林驿站二层平台远眺林区全貌,同当地护林员代表亲切交流。他说,蓝天、碧水、绿树,蓝绿交织,将来生活的最高标准就是生态好。雄安新区就要靠这样的生态环境来体现价值、增加吸引力。

分享到
来源:央视新闻客户端 | 责任编辑:何书睿
专题 > 雄安新区
雄安新区
小编最近文章
韩国载198人高铁全部脱轨 14人受伤
高雄4小时连发两枪击事件 19辆车街头互撞
郝龙斌宣布参选国民党主席:不忍党一天天走下坡
今年最佳扣篮,可能属于这名16岁男孩
妹子自打玩了游戏,就变了...
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop