观察者网

汪洋出席对台工作会议:今年台海形势更加复杂严峻

2019-01-22 21:58:37

新华社1月22日消息,2019年对台工作会议22日在京举行。中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋出席会议并讲话。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于对台工作的重要论述,全面贯彻落实习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话精神,坚决贯彻执行党中央对台工作决策部署,坚持“和平统一、一国两制”方针,坚持一个中国原则,坚持稳中求进总基调,努力推动两岸关系和平发展、推进祖国和平统一进程。

汪洋表示,过去的一年,以习近平同志为核心的党中央总揽全局、把握大势,引领两岸关系发展正确方向。各地区各部门认真落实党中央确定的对台工作总体思路,积极作为,攻坚克难,推动党的十九大后对台各方面工作取得积极进展。成绩来之不易,应予充分肯定。

汪洋强调,2019年台海形势更加复杂严峻。要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把思想认识统一到党中央对形势的科学判断上来,把工作聚焦到党中央对台工作大政方针和决策部署上来。要坚持体现一个中国原则的“九二共识”,推动两岸关系和平发展。要坚决维护国家主权和领土完整,绝不为各种形式的“台独”分裂活动留下任何空间。要深化两岸融合发展,持续扩大两岸交流合作,全面落实惠及台湾同胞的政策措施。要继续拓宽两岸青年交流渠道,为台湾青年来大陆学习、就业、创业、交流提供更多机会、创造更好条件。要切实加强对台工作系统政治建设、队伍建设、作风建设、廉政建设,不断提高对台工作能力和水平。

中共中央政治局委员、中央外办主任杨洁篪主持会议。国务委员王毅出席会议。中共中央台办、国务院台办主任刘结一作工作报告。中央党政军有关部门和各地有关负责同志出席会议。

分享到
来源:新华社 | 责任编辑:吕栋
专题 > 两岸关系
两岸关系
小编最近文章
台湾选举成了娱乐节目,第二弹……
富士康回应“郑州裁员5万”:今年首季仍有5万人力需求
美国对华政策失败,因中国未复制美国模式?崔天凯驳斥
习近平考察天津港:做好实业,攀登世界高峰
正接受监察调查
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop