观察者网

为争抢座位互打耳光、薅头发,两女旅客被哈尔滨铁路公安行拘

2019-01-23 07:40:47

据《生活报》1月23日报道,近日,在哈尔滨站候车室内,两名女旅客因争抢座位发生争执和肢体冲突,被铁路公安机关处以行政拘留处罚,这两位女乘客本因为一件小事,双双要到拘留所走一遭。

记者了解到,1月19日16时许,哈尔滨站派出所值勤民警在候车大厅巡视期间,发现很多旅客纷纷聚向4-5检票口方向的候车坐席,同时能够听到喊叫的声音,值勤民警迅速向该方向出警了解情况。

到达现场后,民警发现有两名女子正在互相厮打,民警立刻上前制止,将二人分开后,两人的情绪仍然十分激动,继续互相指责推搡。民警当即将二人带到公安值班室接受进一步调查。

本文图均为 生活报 图

经询问,两人是互不相识候车旅客,其中一位姓高,45岁,来自安徽省合肥市,老家是佳木斯,准备乘D7823次列车去佳木斯;另一位姓张,30岁,黑龙江省龙江县人,准备乘K7073次列车去龙江。

经铁路警方在候车室内走访其它候车旅客了解到,目睹事件的旅客们均向警方证实:导致二人相互动手的导火索就是因争抢一个座位。

据哈铁警方介绍,两名违法行为人分别被哈尔滨铁路公安处依法行政拘留3日。

哈铁警方提示:

春运期间,候车室旅客较多,难免会出现擦碰、拥挤现象,遇事多包容、谦让,不要因一时冲动,不要在触犯法律后才知后悔。

记者从哈铁警方了解到,警方曾对打仗成本做过统计:致人的轻微伤5日至15日拘留+500元至1000元罚款+医药费、误工费等经济赔偿;致人轻伤的3年以下有期徒刑、拘役或管制+经济赔偿;致人重伤的3年以上有期徒刑、无期徒刑或死刑+经济赔偿。附加情绪沮丧+名誉形象受损+公安机关前科劣迹+家人朋友担心、家庭受损+无尽的后悔。

分享到
来源:《生活报》 | 责任编辑:何书睿
专题 > 春运来了
春运来了
小编最近文章
韩国载198人高铁全部脱轨 14人受伤
高雄4小时连发两枪击事件 19辆车街头互撞
郝龙斌宣布参选国民党主席:不忍党一天天走下坡
今年最佳扣篮,可能属于这名16岁男孩
妹子自打玩了游戏,就变了...
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop