观察者网

中美经贸磋商现场传出信息 美方对磋商高度重视

2019-01-31 09:56:04

当地时间1月30日上午,新一轮中美经贸高级别磋商开幕式在美国白宫举行。

据“陶然笔记”公众号(drunktrt)1月31日消息,陶然笔记通过关系,了解到现场的一些情况。

当天上午9点,(中美经贸代表)在白宫西侧的艾森豪威尔行政办公楼举行了磋商开幕式。

开幕式开始前,美国贸易代表莱特希泽和财政部长姆努钦,分别与中方牵头人刘鹤副总理合影留念。

据现场人士透露,美方对这次会谈十分重视。

除了莱特希泽和姆努钦之外,美国商务部长罗斯、白宫经济委员会主任库德罗、白宫贸易委员会主任纳瓦罗等“鹰派”“鸽派”重量级人物悉数到场。此外,还有白宫国家经济委员会副主任威勒姆斯、副贸易代表格里什、财政部副部长马尔帕斯、商务部副部长卡普兰、贸易代表办公室首席农业谈判代表多德、农业部副部长麦金尼等高官。

美国磋商牵头人莱特希泽表现得略显紧张,几乎一声不吭,在开场媒体见面会时对媒体没有任何表态,反而是中方牵头人刘鹤表情自然。

媒体仅仅拍照一分半钟之后,莱特希泽就让记者们离场了。

据现场人士介绍,双方礼节性寒暄表现友好,气氛友善。不过,从美方的反应和中方的态度看,接下来的两天磋商中,双方必将为各自的国家利益,对磋商中每一个细节,进行认真谈判。

大幕正在拉开,好戏即将登场。

分享到
来源:陶然笔记 | 责任编辑:连政
专题 > 中美关系
中美关系
小编最近文章
朝鲜友好艺术团首场演出在北京举行
iPhone卖得多差?英特尔财报意外披露…
巴西称承认反对派领导人为委内瑞拉总统
血色一周!道指创金融危机来最差单周表现 纳指跌入熊市
人民日报微评:房住不炒写入十九大报告,不可能朝令夕改
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop