观察者网

可供900万人次吸食 台湾破获最大宗海洛因走私案

2019-02-01 21:51:27

(观察者网讯)台湾调查局1月28日在基隆港查获了一批产自泰国的242块海洛因砖,毛重共计94.138公斤,是今年来台湾破获的最大宗集装箱走私海洛因毒品案件。查获数量可满足台湾海洛因毒品市场半年的需求,供900万人次吸食,市值24亿新台币(约合5.25亿人民币)。


被查获的海洛因砖 图丨联合报

据台湾《联合报》2月1日消息,调查局台北市调查处接获线报,指颜某、张某毒枭成立人头公司,企图通过合法掩护,以海运集装箱方式,走私产自泰国金三角地区的“一帆风顺”及“福禄寿”等个性化定制品牌海洛因砖。

毒品夹藏手法隐蔽,藏于机具之内 图丨联合报

报道称,该公司事先购入装卸设备,并多次进口机具,借此积累公司正常进出口假象。

黄油夹杂的个性定制化海洛因砖 图丨联合报

据了解,正逢农历春节节假日期间,岛内毒品需求量增大。

根据调查局监控研究判断,该公司今年1月27日自泰国曼谷运抵基隆港的集装箱非常可疑,目前认为时机成熟,即会同台湾“财政部关务署”基隆海关及高雄海关、航业处基隆站、航业处高雄站、新竹县调查站等查缉单位,在基隆港西岸仪检站开柜查验,发现在进口泰国的大型机具内查获夹藏海洛因砖242块,共计重约94.138公斤,夹藏手法之隐密及特别,令在场开柜之查缉人员叹为观止。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:连政
专题 > 禁毒战争
禁毒战争
小编最近文章
朝鲜友好艺术团首场演出在北京举行
iPhone卖得多差?英特尔财报意外披露…
巴西称承认反对派领导人为委内瑞拉总统
血色一周!道指创金融危机来最差单周表现 纳指跌入熊市
人民日报微评:房住不炒写入十九大报告,不可能朝令夕改
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop