观察者网

妈妈让3岁儿子后退与动车合影,突然掉进武昌火车站轨道

2019-02-03 09:49:42

2月2日中午,武汉武昌火车站站台上,一名候车的小孩突然向后掉到了比站台低1米多的轨道上,正好夹在站台侧壁与动车车身之间的窄缝内非常凶险……

万幸,孩子被工作人员迅速救出

但说到事情的起因

感觉也是很无语……

武昌火车站客运车间相关负责人宋先生介绍,中午12点30分许,一位女子带着一名二三岁的小男孩,在该站内1号站台上候车。他们打算乘坐12点36分从该站出发的D5206次动车返回湖北十堰家中。

在还没进入该次动车车厢内前,该女子欲让小男孩与动车合个影。她用手机摄像头对准小男孩取景,并不停吩咐小男孩:“再往后退一点,再往后退一点……”

小男孩当时面对她,背对动车。按指示,朝后一步步地退行。结果一不小心,砰地一声,掉进了动车车身与站台侧壁之间的窄缝中。

动车轨道比站台平面矮1米多。因而动车车身与站台侧壁之间的缝隙又深又窄。

该站两名工作人员正在站台上引导乘客上车,他们看见这一幕后,飞快跑上前施救。

其中,已在该站工作多年、50多岁的男子关玉玺,觉得自己身材瘦小,最适合下到窄缝中救人。他没有多想,毫不犹豫地跳进窄缝中,快速弯下腰去,将小男孩抱起。

将孩子举过头顶,迅速递到了站台上的同事手中。

关玉玺爬到站台上后,与同事商量着要将小男孩送医检查。这时,同事已将小男孩交到了那位已哭成泪人的女子手中。

这位女子告诉工作人员,她是小男孩的母亲。随后,她检查了小男孩的身体,发现未受伤,两人进入开往十堰的动车,踏上了回乡之路。

行吧

在站台上好好看着孩子

还嫌照顾不过来

居然还有这种操作……

春运安全须知

火车站工作人员提醒乘客

为了出行安全

乘客们在站台上候车、上车时

请务必做到以下几点:

一是不要越过安全标志线,不要乱走乱动;

二是按站内广播提示或按站方工作人员指引,有秩序上车,千万莫拥挤争道;

三是带小孩出行的千万要看紧,不要让孩子走出视线;

四是不要干低头玩手机之类的分心事。

分享到
来源:长江日报 | 责任编辑:尹哲
专题 > 春运来了
春运来了
小编最近文章
8小时145亿!北向资金疯狂扫货A股
继保险被鼓励入市后,证监会想起了券商...
上次是逃跑的扇贝 这次是饿死的猪猪
中国经济50人论坛换届,方星海、徐忠等10人加入
WTO欲启动电商谈判,中国最后一刻加入
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop