观察者网

驻美使馆里,美商务部长罗斯舞狮试身手

2019-02-08 14:21:55

(观察者网讯)2月6日晚,由中国驻美国大使馆和美国子午线国际中心共同举办的庆祝中美建交40周年暨2019新春招待会在中国驻美使馆举行。

活动现场,作为嘉宾的美国商务部长罗斯兴致勃勃举起醒狮,来了张舞狮照。

视频制作:观察者网 唐莎莎

据中国驻美国大使馆消息,中国驻美国大使崔天凯、美国商务部长罗斯、运输部副部长甘达庆、白宫国安会亚洲事务高级主任波廷杰、财政部助理部长塞耶、国务院代理亚太事务助卿墨菲、美国华盛顿子午线国际中心总裁霍利迪等美国各界嘉宾约750人出席活动。李克新公使主持招待会。

崔天凯大使  图自中国驻美国大使馆(下同)

崔天凯大使在致辞中首先向来宾致以新春祝福。他说,2019年是中美建交40周年。40年来,中美关系助推两国发展,为两国人民带来巨大福祉。中美在国际问题上保持密切协调合作,为世界和平、稳定与繁荣作出重要贡献。中美关系40年的发展历程证明,中美合则两利,斗则俱伤。合作是中美最好的选择。

崔大使与罗斯夫妇观看中美建交40周年图片展

崔大使表示,当今世界正经历深刻复杂变化,新的全球性挑战层出不穷,比以往任何时候都更需要中美两国进行合作。2018年12月1日,习近平主席和特朗普总统在阿根廷会晤,同意共同推进以协调、合作、稳定为基调的中美关系,为两国关系发展指明了方向。

崔大使说,为落实两国元首达成的共识,中美两国要促进相互了解、增进互信,避免战略误判;要对彼此保持开放、加强联通;要加强人文交流、夯实两国关系民意基础;要妥善处理分歧,共同推动建设更加强劲、更加稳定的中美关系。

来宾体验广东手工艺技艺

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:王恺雯
专题 > 中美关系
中美关系
小编最近文章
顶着美国压力 法国参议院把这事否了
仅1/1024血统?当了30年印第安人的参议员道歉
“有人想分裂土耳其?做梦!”
白宫"揭秘"特朗普橘色皮肤:基因好!
改了新画风,继续上街
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop