观察者网

台“立委”煽动在天涯知乎豆瓣对大陆打“心战”

2019-02-26 11:28:33
导读
该消息在微博上曝光后,引发了大陆网友热议。许多网友都表示,如果台湾真的来大陆论坛打“心战”,怕是会直接被大陆统战了。

连日来,台当局一直渲染所谓“两岸战争”论调,遭批狂妄无知。这不,“立法委员”又滑天下之大稽,开辟了“新战场”——“心战”。

2月25日,台“外交及国防委员会”在“立法院”举行议事会议,绿营时代力量“立委”林昶佐对台湾向大陆进行的所谓“心战”效果提出问询,他认为台湾方面使用的宣传手段缺乏成效,应该使用大陆人常用的资讯管道,例如天涯、知乎、豆瓣。对于林昶佐这种“明知道效果,还有故意问询”的问题,遭到了大陆网友广泛且“无情”的嘲笑。

图片来源:视频截图)

林昶佐先是问台“防务部门政战局长”黄开森,是否统计过台湾对大陆“心战”电台、网站的收听率和浏览量?黄开森回答表示,相关方面做的是“满意度”的评估,话未说完既被林昶佐打断。林昶佐笑问:“你是指大陆人对我们‘心战’网站的满意度?”黄开森连连否认:“不是不是。”

随即林昶佐质疑道,台湾的“心战”网站在搜索引擎上都无法检索到,到底谁在看这些网站呢?他声称,台湾过去所谓的“心战”,根本没有传播到大陆人民真正在使用的信息管道,虽然台湾现在没有能力去做大规模的宣传攻势,但还是应该把资源运用到对的地方去,例如天涯、知乎、豆瓣这些有海量大陆用户的地方去。此间黄开森一直保持“无言以对”的表情,最后只能总结说:“谢谢委员指教。”

该消息在微博上曝光后,引发了大陆网友热议。不少网友都想到了2016年天涯上的一个热帖,一位台湾网友贴图要跟大陆比比基础设施建设,结果被大陆网友用三四线城市的基建设施“花式吊打”,因而有网友觉得如果台湾真的来大陆论坛打“心战”,怕是会直接被大陆“统战”了。

也有网友认为,林昶佐根本不了解现在大陆各个论坛对台湾的主流认知,在这些地方去打所谓的“心战”是井底之蛙自取其辱。

还有网友觉得,台湾来大陆打所谓“心战”,根本就是给大陆网友在茶余饭后徒增笑料。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:大星
专题 > 两岸关系
两岸关系
小编最近文章
国土部:增加一线城市土地供应 证券法将继续修改 印度狂砍孟山都专利费
2月电影票房全球第一 中企诉日立稀土案获胜 多项法规修改涉资本内容
链家涉事门店被禁签约资格 IMF敦促G20抵御下滑 深圳楼市限购或升级
财政部:不得以土地名义融资 国企改制面已达80% C919或年底首飞
李克强:今年国际环境更严峻 铁路货运量创5年新低 苹果销售增长乏力
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop