观察者网

被检测出疑似致癌物溴酸,无印良品瓶装水全球召回

2019-02-26 20:29:13

北京头条客户端2月26日消息,据日本时事通讯社2月26日报道,因位于富山县黑部市的工厂生产的瓶装饮用水“天然水”被检测出了疑似致癌物溴酸,日本日用品百货店“无印良品”的运营公司良品计划22日宣布,将召回包括“碳酸水”在内的约58万8000瓶瓶装饮用水。以上产品已经停止销售,公司还呼吁已经购买的顾客不要饮用。

本次召回的对象是500毫升装(保质期到2020年1月25日)和330毫升装(保质期到2020年2月7日)的天然水、以及430毫升装(保质期到2019年7月26日)的碳酸水,共计3种商品。这3种商品除在日本全国约400家无印良品门店和网络销售之外,还出口到了中国的台湾和香港地区。本月13日,公司对天然水进行检测之后,查出溴酸含量超过日本《食品卫生法》所规定的标准值。本次召回的范围除日本国内之外,也在海外进行。

分享到
来源:北京头条客户端 | 责任编辑:吕栋
专题 > 食品安全
食品安全
小编最近文章
台湾选举成了娱乐节目,第二弹……
疑含致癌物 无印良品瓶装水全球召回
这个首登政治局集体学习的词 很关键
国内首个!冠心病患者有新的国产支架可选
西安市政府秘书长焦维发被双开
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop