观察者网

韩国更换驻中日俄大使,前青瓦台政策室长或出任驻华大使

2019-03-04 16:13:17

(观察者网讯)韩国总统文在寅目前计划更换驻中、日、俄等韩半岛周围主要国家大使,其中总统府青瓦台将于今日公布新任驻华大使候选人名单,前青瓦台政策室长张夏成有望上任韩国驻中国大使。

据韩联社3月4日消息报道,前青瓦台政策室长张夏成和前青瓦台安保室第二次长南官杓或将出任驻中国和驻日本大使,重新调整韩中和韩日关系。韩国驻符拉迪沃斯托克总领事李石培是驻俄罗斯大使最有力继任者,现任韩国驻美国大使赵润济有望留任。

其中,张夏成,1953年9月19日出生于全罗南道光州,目前在韩国顶级学府高丽大学经营专业研究生院担任教授。2017年5月至2018年11月,张夏成曾担任总统秘书室政策室长。

据韩媒分析,文在寅将重新改革目前以亲文派为主的第一期外交阵营,从而引领周边国家更加密切地开展无核化合作。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:连政
专题 > 三八线之南
三八线之南
小编最近文章
《清明上河图》2020年将再次展出
宝马撞上了飞机,怎么赔?
因为这双鞋,他被警察盯上了…
老人被贫困女大学生行李箱砸伤 家属自行承担费用
户主傻眼:我家没被盗啊!小偷:我来告诉你钱包位置
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop