观察者网

美国跆拳道公开赛竟挂“青天白日旗”,经大陆代表队抗议后撤下

2019-03-05 12:03:45

(观察者网综合)

美国2019年跆拳道公开赛于2月28日至3月3日在拉斯维加斯举行。期间,中国大陆选手赵帅夺得男子68公斤以下级冠军。我国台湾地区选手刘威廷取得男子80公斤量级金牌,李婕瑜在品势女单与女团中获得金牌。

不过,比赛上周日进行到最后一天时却出现状况,现场某会场内竟悬挂“青天白日旗”。经参赛的大陆代表队抗议后,主办方才将其撤下。

事后,美国跆拳道协会秘书长发表公开信致歉,没有解释事件发生的原因,但强调会与承办方更严肃地配合,并保证以后不会再发生类似事件。

美国2019跆拳道公开赛3日某会场上出现的旗帜事件 图自:台湾社交媒体

据台湾“联合网”昨日报道,美国2019年跆拳道公开赛于2月28日在拉斯维加斯开幕,持续4天。上周日(3日)共有14个场地举行比赛。其中第8场地出现了“中华民国”旗帜与美国、加拿大等国国旗一同出现的情况。

根据国际奥委会1979年的《名古屋决议》与1981年的《洛桑协议》(全称“国际奥委会与中华台北奥委会协议书”),我国台湾地区只能以“中华台北”(Chinese Taipei)名义参加各项正式国际体育赛事,并使用特殊会旗、会徽与国旗歌。若有违背将面临被国际奥委会停权、取消资格甚至丧失会籍的处罚。

我国台湾地区在国际体育赛事上一般使用五环梅花会旗

在发现会场国旗问题后,大陆代表队立即向赛事主办方抗议,并要求比赛暂停。经过双方沟通,主办方最终将六幅旗帜全部撤下。

赛后,美国跆拳道协会秘书长华维克(Jay Warwick)发表公开信,对事件发生表示诚挚歉意,承诺将与承办方加强审查,确保此类事件不再发生。

大陆代表队成员与美国主办方交涉 图自:台湾社交媒体

另据央视新闻4日晚报道,我国跆拳道国家队运动员赵帅在这次比赛中夺得男子68公斤以下级冠军。台湾地区选手刘威廷取得男子80公斤量级金牌,李婕瑜在品势女单与女团中获得金牌。

赵帅夺得男子68公斤以下级冠军 视频截图:央视新闻

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:郭涵
专题 > 两岸关系
两岸关系
小编最近文章
巴基斯坦释放被俘印度飞行员
“印度说轰炸了恐怖分子,尸体呢?”
印军:看,我们打掉巴基斯坦F-16的证据!
巴总理:周五释放被俘印军飞行员
印被俘飞行员:巴军救我值得印度学习,茶也好喝
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop