观察者网

高雄市观光局:重庆拟赠高雄两只雌雄大熊猫

2019-03-10 14:42:48

(观察者网讯)被誉为国宝中的国宝“熊猫”,或去高雄!

据台媒3月10日消息,高雄市观光局长潘恒旭今日(10)证实,重庆市台联会长许沛提出重庆动物园与寿山动物园密切交流,建议“赠送大熊猫”,预计送一对公、母熊猫“雄雄”与“融融”给寿山动物园。

图自脸书截图

潘恒旭10日上午在个人脸书贴出3张熊猫照片,除了定位重庆市,还写着“融融?雄雄?”他透露,重庆动物园将送一对熊猫给寿山动物园,1只是8岁的公熊猫“雄雄”、1只是7岁的母熊猫“融融”。

潘恒旭透露,“这项致赠熊猫计划还未正式向市长提案,高雄市观光局会针对寿山动物园设立熊猫馆做完备计划与内部简报,包括熊猫的饮食起居和适宜温度等,高雄市府为了感谢重庆动物园的心意,熊猫小组会做好万全准备迎接融融跟雄雄!”

对此,高雄市长韩国瑜今早表示,还是要尊重高雄市议会态度。

韩国瑜也非常感谢这个提案的人,愿意把一对熊猫送到高雄来,熊猫等是大陆的国宝,而且很多人喜欢看来,如果来高雄一定是造成很大的轰动,但过程中还有很多问题要逐步来克服。

高雄市寿山动物园在做欢迎猫的准备(图自台媒)

熊猫为保育类动物,要来台有检疫等关卡要处理,高市府将组成熊猫小组开始筹备,并择期与市长韩国瑜报告,最快6月赴重庆考察,但一切得经过大陆农业局中央授权才能通过,不过寿山动物园腹地够大吗?潘恒旭说“将研拟配套措施”。

据了解,在今年两会期间,台湾省人大代表、全国台联副会长同时也是重庆市台联会长许沛接受媒体采访时称,会在此次两会上建议“向高雄市赠送大熊猫”,因为高雄有寿山动物园,这方面可以跟重庆做对接。

“韩市长确实应该看看大陆的变化”,许沛说,虽然重庆跟高雄没有直接对接,但希望高雄的寿山动物园,跟重庆的动物园“接一个对子”。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:何书睿
专题 > 两岸关系
两岸关系
小编最近文章
韩国载198人高铁全部脱轨 14人受伤
高雄4小时连发两枪击事件 19辆车街头互撞
郝龙斌宣布参选国民党主席:不忍党一天天走下坡
今年最佳扣篮,可能属于这名16岁男孩
妹子自打玩了游戏,就变了...
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop