观察者网

港籍全国人大代表王敏刚因病于3月11日逝世

2019-03-12 10:38:35

澎湃新闻3月12日消息,十三届全国人大二次会议3月12日上午9时举行第三次全体会议。全国人大常委会副委员长艾力更·依明巴海介绍,十三届全国人大代表现有2975名,3月11日,全国人大代表王敏刚因病经抢救无效逝世,让我们以大会的名义对王敏刚代表的不幸逝世表示沉重的哀悼。

公开简历显示,王敏刚出生于1949年1月,广东东莞人,毕业于美国加州大学,主攻船舶工业设计,毕业后回香港,继承家族事业。经过艰苦努力,王敏刚将单一的船舶制造厂发展成为拥有7000多名员工,涉足金融、房地产等多元跨国集团,为香港工业繁荣发展做出了贡献,并获“青年工业家”称号。

王敏刚生于造船世家,为中华造船厂有限公司创办人王华生之子,系香港著名爱国人士、著名实业家、社会活动家、工商界名人,美国加州大学机械工程系学士,香港青年联会的前任创会主席,现为刚毅(集团)有限公司主席,太平绅士,香港中华总商会荣誉会长,西北拓展有限公司董事长。

王敏刚曾担任过多届港区全国人大代表,并于2017年12月当选为十三届全国人大代表。

分享到
来源:澎湃新闻 | 责任编辑:吕栋
专题 > 2019两会
2019两会
小编最近文章
台湾选举成了娱乐节目,第二弹……
梁振英主持,林毅夫等发言
联想将起诉谣媒:幕后黑手挑动中国公司内耗
多方信息表明,中美经贸谈判正加速
全国人大二次会议举行第二次全体会议
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop