观察者网

槟榔大省湖北:槟榔广告不违反《广告法》不干涉

2019-03-13 08:42:23

湖南省槟榔食品行业协会日前发布槟榔广告“禁令”,引发全国媒体的持续关注。

据武汉晚报报道,12日,湖北省市场监管局就此事表态,广告主只要不违反《广告法》,不干涉其正常经营行为。

根据湖南省槟榔食品行业协会下发的文件,为落实湖南省市场监督管理局对(槟榔)行业相关企业的行政指导会议及常务理事会特别会议精神,所有企业即日起停止国内全部广告宣传,停止发布的媒介平台包含且不限于报纸、电台、电视台、高速公路、机场、铁路列车、地铁、公交车、网络平台、电子屏、店招、影院、出租车顶等。

此外,通知还要求,此项工作必须在3月15日前全部完成。对未按要求落实相关工作任务的企业,市场管理部门将取证并采取相应措施。

就此事,记者采访了湖北省市场监管局有关负责人,有关人士告诉表示,目前还没有接到相关信息。槟榔协会是商业行会,商业广告只要不涉及虚假宣传,不违反《广告法》,不会干涉广告主的正常经营行为。

至于行业协会下发的文件,对企业有多大约束力?有关人士表示,目前,行业协会商会,都与行政机关脱钩了,协会文件的约束力主要取决于行业协会本身的公信力和影响力,要看协会的组织能力是否能对企业有所影响。

(武汉晚报记者王恺凝 马辉)

分享到
来源:武汉晚报 | 责任编辑:郭肖
专题 > 食品安全
食品安全
小编最近文章
韩国娱乐圈丑闻惊动全国!顶级明星涉嫌组织迷奸、贿赂警察…
伊朗情侣当众求婚被捕 警方:受西方堕落思想影响
西安人不用开口 挖个地铁就能镇住你
男子涉嫌18年毒死21同事:已确定1植物人2肾中毒
和他“对骂”了半小时,狗认输
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop