观察者网

成都一学校给学生吃发霉食物?当地回应:食品封存送检

2019-03-13 13:25:13

(观察者网讯)据成都市温江区人民政府新闻办公室官方微博@金温江 3月13日通报,12日,有学生家长反映成都七中实验学校小学部食堂食品出现质量问题。目前已对食品原料封存并送检,对学校及食堂相关责任人进行调查。温江区公安分局目前正在对掌握的成都七中实验学校负责食品安全的8名责任人开展全面深入的调查。学校食堂用餐将由区教育局组织供应安全可靠的食材,并重新确定食品供应商,着手建立由家长参与的食品安全监管长效机制。区市场监管局、区教育局已组织开展全区大中小学和幼儿园食堂食品安全的专项检查,切实保障学生的身体健康。

以下为通报全文:

3月12日下午,部分学生家长反映成都七中实验学校小学部食堂食品质量问题,温江区相关部门及时赶赴学校进行处理。目前,区市场监管局已对食品原料封存并送检,结果将及时反馈家长,并根据检测结果依法依规处理。区教育局负责对学生家长的诉求进行收集和回复。区公安分局已对学校及食堂相关责任人进行调查。学校食堂用餐将由区教育局组织供应安全可靠的食材,区市场监管局全程监督。

@金温江微博截图

温江区政府相关部门在封存成都七中实验学校食堂原食材后,连夜组织安全放心的食材供应,保障学生今日正常用餐,区市场监管局对食品制作过程进行监督,并进一步加强食品安全监管。成都七中实验学校立即终止与原食品供应商的合作,在政府部门和家长的监督下,重新确定食品供应商,并着手建立由家长参与的食品安全监管长效机制。区卫健局组织医生到校现场咨询,对身体出现异常的学生安排体检。

@金温江微博截图

温江区公安分局目前正在对掌握的成都七中实验学校负责食品安全的8名责任人开展全面深入的调查。区市场监管局对投诉反映的19个批次的食材进行了抽样,对所有冻库及库房内食材进行了查封,对新进食材进行全程监管。区市场监管局、区教育局举一反三,已组织开展全区大中小学和幼儿园食堂食品安全的专项检查,切实保障学生的身体健康。温江区委、区政府将依法依规对成都七中实验学校食品安全问题进行认真彻查,严肃处理相关责任人,及时公布调查处理结果。

@金温江微博截图

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:于文凯
专题 > 食品安全
食品安全
小编最近文章
韩国瑜回应郭台铭:没看我现在又老又丑吗?真生病了
“铜陵”号护卫舰即将移交斯里兰卡
谈孟晚舟案:蓄意的政治打压,支持企业不当“沉默的羔羊”
教育部回应“家庭富裕学生拿助学金”
特朗普登上空军一号准备起飞 却突然出现个意外
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop