观察者网

触目惊心!“外婆家”洗菜池里洗拖把 过期食材继续用

2019-03-15 14:26:53

近日,有人卧底知名餐厅“外婆家”后发现其店内存在难以想象的卫生状况——洗菜池里洗拖把,厨师踩着案板走,卫生防护不到位,部分食材不新鲜。

15日下午,外婆家发布致歉声明,称已成立专项小组进驻门店,调查事件原因。

据江苏广电融媒体新闻中心报道,近日,在未办理健康证、未出示身份证的情况下,知情人接到了“外婆家”餐厅某门店厨师长要求前来上班的通知。

在卧底调查过程中,发现在这家餐厅内,四季豆、花菜、金针菇等多种蔬菜简单加工后就用来炒菜从不清洗,而平常就放在后厨的架子上或者后厨的净菜区内。

至于花菜为何不洗,厨师长称花菜没办法洗,一洗就烂掉了,油锅里一炸就好了,“高温消毒嘛”。

知情者透露,曾经甚至看到有人在洗菜的地方洗拖把。

然而工作人员对此仅轻描淡写地表示,(顾客)眼不见心不烦就吃下去了。

据悉,除了不洗菜,为了节约成本,厨房里一些过期食材并不会丢掉,而是继续用。

而为了防止被上级部门查到这一现象,导致餐厅被扣分,每次得到检查通知,店内人员都会在放菜的盒子上,贴上当天生产的标签,把剩菜标注成新鲜菜。

厨师长还骄傲地表示,有时候比较忙,“但是检查的时候一定是按照标准的,我们这次检查还排在全国前10”。

卧底观察还发现,这家餐厅后厨冷菜间的门完全是敞开的,外人可以随意进入,根本没有二次更衣,甚至有工作人员直接在冷菜间里面吃饭。调查四天后,店方才第一次表示需要身份证复印件和办理健康证。这四天里,卧底一直在以大厨的身份,从事烹饪工作。

15日下午,“外婆家”通过官方微博发布致歉声明。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:郭肖
专题 > 食品安全
食品安全
小编最近文章
“奥特曼也没想到自己会这么妖娆”
轰动韩国娱乐圈丑闻发酵!爆出更多肮脏内容...
许豪杰换个马甲复出?网友:休想!
韩国娱乐圈丑闻惊动全国!顶级明星涉嫌组织迷奸、贿赂警察…
伊朗情侣当众求婚被捕 警方:受西方堕落思想影响
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop