观察者网

女生清华考研笔试第一却落选,举报“性别歧视”

2019-03-18 17:17:49

(观察者网讯)今日,一名微博用户发帖称,她在报考清华大学研究生过程中遭到性别歧视。清华大学纪委办公室监察室表示,正在作进一步核实。

本文图自微博

微博用户称,她是北京邮电大学19届毕业生,今年报考清华大学工程物理系核能与核技术工程(专硕),以专业初试笔试第一名成绩(376分)进入复试,同时,笔试成绩比清华的复试线更是高了66分。但面试结果仅60分。其称,在面试的20分钟内,老师没有考查专业知识,一直在问一些无关的问题。

据她所述,在专业复试中,除她之外,其余13名全部为男性。

英文简历

观察者网查询清华大学工程物理系官网发现,2019年工程物理系硕士招生入围复试考生名单显示存在该考生。

另据新京报消息,记者就相关情况拨打工程物理系电话,显示无人接听。15时许,新京报记者从清华大学纪委办公室监察室获悉,该考生今日中午已电话反映该情况,目前监察室正在作进一步核实。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:何书睿
专题 > 中西教育
中西教育
小编最近文章
韩国载198人高铁全部脱轨 14人受伤
高雄4小时连发两枪击事件 19辆车街头互撞
郝龙斌宣布参选国民党主席:不忍党一天天走下坡
今年最佳扣篮,可能属于这名16岁男孩
妹子自打玩了游戏,就变了...
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop