观察者网

台湾最大毒品走私案现场:板材堆内夹藏1.5吨毒品

2019-03-19 15:32:39

(观察者网讯)台湾桥头“地检署”指挥警方今年1月28日底在高雄港66号码头开柜查验,在撬开“空心”木板材堆后查获破纪录的冰毒、K粉总计1.5吨。黑市价恐高达百亿元新台币(超20亿人民币),为台湾治安单位有史以来查获境外毒品走私最大量。

据台湾《联合报》3月19日消息,桥头“地检署”19日公布查获毒品的现场视频资料显示,缉毒人员当时怀疑集装箱内的板材堆内是空心的,遂用叉车掀开后发现,空心板材堆中塞满数十个白色大袋,其中有用茶叶包装或锡箔纸包的塑料袋,全都装毒品。经过清点,共计冰毒500公斤,K粉1000公斤。

查获现场 图丨联合报

警方指出,贩毒集团已事先在越南将大量毒品封装在板材中,再装入两个集装箱,并通过报关从业者沈某、吴某之手,伪造文件、大小公章并冒用海关高级认证企业的名义将其运往高雄。

查获现场 图丨联合报

报道称,桥头“地检署”去年9月接到毒贩走私计划,并于1月28日查获夹藏的1.5吨毒品。随后该贩毒集团得知事迹败露,放弃集装箱并逃逸。警方先将沈某、吴某抓获,又获悉另一嫌疑人林某负责进货收货,已于15日将其缉拿归案。

查获现场 图丨联合报

据林某交代,其为贩毒集团重要成员之一,不仅是担任收货的接头人。根据台湾法律,林某已依二级毒品罪、伪造文书罪,获准羁押禁见。而沈某、吴某则被认为共犯,审讯后责令吴某交保5万新台币(约1.09万人民币)。目前警方正在追查其他贩毒集团成员。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:连政
专题 > 禁毒战争
禁毒战争
小编最近文章
爷爷奶奶养的狗胖出糖尿病?网友:老人带的娃更厉害
新片遭遇滑铁卢 最懂青春片的光线影业怎么了?
“我只相信警察叔叔!”
男子横穿马路跨栏 脚被卡住后史诗级尴尬
“美招生丑闻未涉及最最富有者,他们捐楼,不愁孩子上学”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop