观察者网

昆山Plus版信号灯上新 整个灯杆都在发光

2019-03-26 10:20:20

(观察者网讯)驾驶员在路口遇到前方有大型车辆,心里难免会犯嘀咕:信号灯被大车的车身遮挡,万一跟着大车误闯了红灯可怎么办?

3月21日开始,一款首次在昆山亮相的“新型信号灯”,将为司机排除这样的困扰。这种信号灯的灯杆上有两条醒目的光带,会随着信号灯一起边变灯,减少了信号灯被遮挡情况的发生。

3月21日晚上,昆山交警在当地震川路、黑龙江路路口东西南北四个方向设置了四个“新型信号灯”。

这种信号灯伴随着红灯或绿灯的信号,信号灯横杆和竖杆上,两条醒目的光带同步发光。当信号灯为红灯时,光带同步显示为红色;当信号灯转为绿灯时,光带同步显示绿色。

红绿灯是道路交通重要的组成部分,能让车辆出行更有秩序。

不过,有时前方大货车、大客车、公交车的车身太高,会挡住后方车辆驾驶员的视线。后方小型车辆如果跟车距离较近,驾驶员容易看不到路口的信号灯。万一跟着大车闯了红灯,就是记6分、罚款200元。

如今,刚启用的“新型信号灯”亮度高、可视范围广,可以大大减少“跟着大车误闯红灯”情况的发生。

这款“新型信号灯”亮相不久,就刷爆了微信朋友圈。许多网友都大力称赞这种信号灯,“这种信号灯好,跟在大车后面,可以清楚地看到红绿灯信号,避免车辆误闯红灯”、“开车不会跟着大车闯红灯了。那可是6分、200元”。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:阮佳琪
专题 > 智慧交通
智慧交通
小编最近文章
AI换脸这回轮到他,真的不是原片?
“替身”开道,韩剧都不敢这么编…
《素媛》幼女强奸犯原型将被释放,再犯罪可能性高
“毫无疑问/我卖的假药/是全天下/最好用的”
亚裔占顶尖高中学生一半,美政客:他们有钱上补习班
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop