观察者网

民警宣传禁毒 遇到大妈警局门口卖罂粟

2019-03-27 09:38:36

据十堰广电网3月22日报道,踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫。3月21日上午,市公安局郧阳区分局民警在开展禁毒宣传期间,在公安局门口抓获一名违法买卖罂粟幼苗的违法行为人。

图片来自十堰广电网

当日上午,郧阳区公安分局治安大队禁毒专干徐伊君准备在城区走访宣传“禁种铲毒”工作,刚出公安局大门口竟然发现一名农妇正在兜售罂粟幼苗。徐伊君随即上前与之攀谈,拖延时间。在增援同事到来后,民警立即亮明身份,告知其已涉嫌违法,要求对其实施传唤,但其拒不配合,随后民警依法对其强制传唤、调查。

经查,违法行为人秦某今年56岁,被民警查获时,她正在售卖114株罂粟幼苗,随后民警在其菜地中发现了23株未铲除的罂粟苗。在民警见证下,秦某自行将地里的罂粟苗全部铲除。据秦某交代,因听说罂粟能治病,她便找来罂粟种子私自种植。当日清晨,她随手在地里摘了些罂粟幼苗,连同其他新鲜蔬菜一起沿街贩卖,没想到在公安局门口落脚时被查获。

图片来自十堰广电网

据记者了解,罂粟俗称大烟,是制取鸦片及加工其它毒品的主要原料,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》规定,非法种植罂粟不满五百株或者其它少量毒品原植物的,处十日以上十五日以下拘留,可以并处三千元以下罚款。若种植数量达五百株及以上的,公安机关将根据《中华人民共和国刑法》追究其刑事责任。

秦某的行为涉嫌非法买卖,运输携带持有少量违禁罂粟幼苗,由于情节较轻,警方将对她采取五日以下拘留或者五百元以下罚款的处罚。

分享到
来源:十堰广电网 | 责任编辑:于文凯
专题 > 禁毒战争
禁毒战争
小编最近文章
韩国瑜回应郭台铭:没看我现在又老又丑吗?真生病了
“铜陵”号护卫舰即将移交斯里兰卡
小哥哥,你的飞扑太帅了!
小偷逃跑时爬上9楼下不来 消防将他救下送上警车
妻子受伤,要治疗的却是丈夫 为啥?
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop