观察者网

寒山寺月薪2万起招聘和尚?然而…网友:我头发都剃一半了!

2019-03-31 12:22:37

近日,网上出现了一条“诱人”的招聘广告,招聘中写道:“苏州寒山寺招聘和尚,实习生需做满两年,发放津贴,18000/月,转正后视能力而定,20000-50000/月……”,不仅如此,实习期满就由方丈亲自传授72绝技!

这让不少网友瞬间激动了:不就是出家吗!我可以!

但是,这是一则谣!言

而且,这已经是一条“老谣”了。北京青年报记者联系到了寒山寺的工作人员,他告诉记者,去年就已经辟过谣了也报案了。从2011年开始这个谣言就开始了,最近几年一直在辟谣。出家是一种信仰,并不是职业。对于这类谣言,只能交给相关部门去处理,“我们能做的就是辟谣,这个所谓的招聘中的佛香阁根本不存在,希望大家不要再传谣了。”

记者注意到该内容与去年被辟谣过的招聘内容一模一样,唯一不同的是面试时间改为了2019.3.6-2019.4.16。

但网友们显然不是很“甘心”:我金刚经都背了一半了…

所以说啊,

世上无捷径,

还是多加班吧!

来源|中国新闻网综合平安北京(pinganbeijingwechat)、北京青年报

分享到
来源:中国新闻网 | 责任编辑:何书睿
专题 > 网络谣言
网络谣言
小编最近文章
韩国载198人高铁全部脱轨 14人受伤
高雄4小时连发两枪击事件 19辆车街头互撞
郝龙斌宣布参选国民党主席:不忍党一天天走下坡
今年最佳扣篮,可能属于这名16岁男孩
妹子自打玩了游戏,就变了...
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop