观察者网

网传在加被绑留学生是盐城纪委书记“阔绰儿子”,辟谣来了

2019-04-04 11:50:15

【文/观察者网 谷智轩】

上月底,中国留学生陆万祯(音译, Wanzhen LU)在加拿大被绑架,后被安全找到,该案件引发国内外关注。

近日,社交媒体上有传言称,陆万祯经常开着兰博基尼、劳斯莱斯以及路虎等数量豪车,被绑架疑似与在当地炫富有关,而他的父亲陆伟是江苏盐城纪委书记。

图自社交媒体

对此消息,盐城市委内部人士今天对观察者网表示:纯属谣言,盐城纪委“没有这号领导”。

这名市委工作人员指出,上述谣言“对党委政府的形象影响太坏了”。

至于为什么针对盐城,他表示,“因为响水化工厂爆炸的事情,盐城成为国内焦点,应该是有好事者趁乱造谣。”

图自观察者网

4月3日傍晚,环球时报总编辑胡锡进也在微博上辟谣表示,盐城“纪委的书记、副书记里头根本没有叫陆伟的人。”

他同时称,盐城“纪委下属宣传部有个副部长叫陆伟,但这个陆伟不到40岁,只有一个小女儿,上小学呢,他从哪冒出一个加拿大有几辆豪车的大儿子来?”

胡锡进微博截图

对于网络谣言现象,上述盐城市委人士认为,虽然目前网络舆论监管正在不断完善,对谣言的惩治也是越加规范,但是仍然存在热点谣言四起,并且传播范围极广、影响恶劣。

“我想网信部门会更加关注这一块的。”他补充道。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

谷智轩

谷智轩

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:谷智轩
专题 > 网络谣言
网络谣言
小编最近文章
被绑留学生是盐城纪委书记“阔绰儿子”?假的!
为"洗白"737MAX,波音CEO亲自坐
脱欧多费钱?每周损失6亿镑,GDP丢了2.5%
说好的软件升级呢?波音:再等等
跳票18月后 苹果无线充电板“流产”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop