观察者网

为争全球第一,韩运营商突然提前供应5G商用业务

2019-04-04 15:38:32

(观察者网讯)韩国原计划本周五(5日)将成为全球首个推出商用第五代(5G)服务的国家,但听说美国人周四(4日)就会开通商用5G后,遂在3日晚间无预告的情况下,突然开始提供5G移动通讯服务,创全球之首。

据韩国广播电台(KBS)4月4日消息称,韩国三家移动运营商3日晚11时突然听说美国移动通讯运营商威瑞森通讯(Verizon Communications)公司可能从4日起提供5G服务的消息后,遂做出决定提前开通5G服务的决定。

而在此前,威瑞森通讯原计划在4月11日在美国两个城市开通5G网络。

据了解,5G技术所能提供的数据传输速度,比4G长期演进技术(LTE)快上20倍,低延迟的特性也使其能够更好地支持人工智能(AI)及VR(虚拟实境/虚拟现实),未来还将为自动驾驶汽车、智能工厂、远程医疗等提供技术支持。

目前韩国的三星Galaxy S10用户可从4日上午起开通5G服务,但较贵的费用、尚不完善的全国5G网和内容不足等问题仍有待解决。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:连政
专题 > 5G
5G
小编最近文章
今天,英雄回家!
世界最大绞吸挖泥船“新海旭”启航
未来数月恢复“金特会”?中方回应
三部委联合宣布!中国兑现了承诺,该美国了
凉山火灾牺牲人员名单公布 最小仅18岁
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop