观察者网

赖清德喊话蔡英文:让你的网军别再攻击我

2019-04-14 14:02:36

(观察者网讯)为了竞争谁代表民进党参加台湾地区领导人2020年选举,赖清德与蔡英文两人持续隔空互呛。赖清德公开向蔡英文喊话,要求她的网军停止攻击,希望蔡英文也能够公开表达如果他赢得初选也会支持他。

曾经“亲密无间”的赖清德与蔡英文 图片来自台媒

据台湾“联合新闻网”4月13日报道,民进党中执会延后台湾地区领导人初选时程,民进党党内出现分裂危机。蔡英文12日表示,进入到初选,她“确实有点担心”,前一段时间她想尽力维持党的团结,但还是没有办法做到。她解释,民进党中执会的决定是希望能够有多一点时间,处理现在面对的情势,凝聚党最大的团结。

相对于蔡英文的“担心”,台湾“前行政院长”赖清德公开向蔡英文喊话,要求她的网军停止攻击,希望蔡英文也能够公开表达如果他赢得初选也会支持他。

不过,对于赖清德“选票已分散”的说法,台湾“行政院长”苏贞昌12日接受采访时回应,选民在每一个阶段都会做判断,选举是一次一次算,没有什么上次的票又会是这次的票,这样就不像选举了。苏贞昌表示,初选进程都有协调,有鉴于国民党的人选还没有确定,所以民进党希望事缓则圆,选出最有力量的候选人。

蔡英文:希望双方能够合作,而不是竞争

蔡英文12日到南投县出席“客家桐花祭”时说,“我们要凝聚我们最大的力量”,实现执政的价值,来“保卫台湾”,拼经济,“体现最大力量的集结,应该是合作,不是竞争,所以民进党中执会做了一个决定,希望给我们多一点的时间,来促成党的团结,集结最大的力量”。

蔡英文出席“客家桐花祭”  图片来自台媒

蔡英文强调,过去三年确实经历一些困难,去年“九合一”选举后立刻检讨,选后至今,执政绩效已逐渐显现,苏贞昌也快速清理过去累积的问题。她说,现在民众对民进党施政满意度逐渐上升,民调也在上升,“这条船”正在集结发挥应有的战斗力。

赖清德:请蔡英文网军停止攻击

赖清德12日晚参加台南市台江文化中心开幕活动,媒体询问如何看待蔡英文的说法?赖说,初选本来就是一道民主的程序,希望蔡英文和他都能讲出要带领台湾民众迈向何方;如果好好把握这道民主程序,可以带给民进党重新感动台湾民众的机会。

赖清德 图片来自台媒

赖清德说,初选过程中要团结合作,所以他要求君子之争,希望蔡英文能够看到这一点,除了参选人之间不互相攻击,也希望网军停止攻击;他已经公开宣示,输的人要支持赢的人代表民进党出征,希望蔡英文也能够公开表达,如果他赢得初选也会支持他。

由于台“选罢法”要求符合资格的各党只能派一人参选台湾地区领导人,所以民进党只能从蔡、赖二人中选拔一人参选。

目前民进党已启动2020选举初选作业,协调时间到本月12日止,政见发表会13日到14日举行,民意调查时间为15日到17日,民进党中央执行委员会原本定于24日将公告参选人提名名单。但民进党中执会10日做出决议,确定党内台湾地区领导人初选期程延后至5月22日党内“立委”初选程序结束后,再进行政见发表会、初选民调等程序,民进党延后初选决议,引发台湾政坛议论。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:于文凯
专题 > 台湾
台湾
小编最近文章
朝鲜驻西班牙使馆遭劫:闯入者承认与FBI共享信息
韩国瑜回应郭台铭:没看我现在又老又丑吗?真生病了
“铜陵”号护卫舰即将移交斯里兰卡
直销巨头天狮董事长的百亩“行宫”:查不到土地出让时间
金句来习:小康路上 一个民族都不能少!
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop