观察者网

台军展示“投诚食品”,台网友:还以为深圳是小渔村

2019-04-14 20:39:46

(观察者网 讯)

据台媒《联合报》4月14日报道,台湾“国防部”的“心战大队”在当天向媒体展示了一系列“投诚食品”,并称其为“战时招降大陆军队的心战手段”。这些“投诚食品”包括蛋卷、牛奶糖和巧克力等,甚至还有“投诚方便面”。而台湾网民在嘲笑这些东西“过于幼稚”,呼吁扣“国防部”预算的同时,也质疑其中暗藏猫腻。

投诚方便面、牛奶糖、巧克力和蛋卷,图自台媒

从照片上来看,这些“投诚食品”的包装上都以简体字印上了“劝降”的文宣,以及最近的“投降地点”。

台防务部门文宣心战处长楼伟杰扬言,这是对大陆的“文攻武吓”进行有效的反制,“发挥让敌人不敢轻易犯我的威吓效果”。此外,“心战大队”还指出,这些食品并没有市售,因此市面上是买不到的。

但“心战大队”大队长王宜弘否认这些东西是针对解放军,并称其实美军在海湾战争中也用过类似的手段。

《联合报》说,有台军将领念这段报告词时,“很多年轻人在笑”。有“立委”称,这内容不合时宜,“我们请他们(解放军)投诚的可能性有限”。

而台湾网民也并不买账,并反问如果不是针对解放军,为什么这些东西上的印的是简体字?

此外,在要求扣“国防部”预算的同时,网民还质疑台军此举是“浪费钱”,“不知图利了哪家厂商”。

图自社交媒体

有台湾网友为此想出新的喊话内容,比如“亲爱的共军我们认输了”。还有网友表示,民进党当局根本不值得台军为其一战。

连大陆网友也为台军“出谋划策”:

说到用食物来劝降,不知台军可曾想起,七十年前淮海战场上的猪肉炖粉条……

图自电影《大决战2·淮海战役》

台军“心理作战大队”为台湾“国防部”“政治作战局”所属单位,成立于2002年。其主要工作是通过包括互联网与广播在内的多种渠道对大陆进行“心理战”。

据人民网2004年12月的报道,台军曾提出过“人人懂心战,个个会心战”的口号,连续多年把心理战列为“汉光演习”的科目,并把三立、中天和民视等电视台的卫星转播车纳入军事演习和战时征集对象。此外台军还请美国帮助培养了一批高级心理战军官,并从美国购买了用于装载心理战设施的直升机和运输机。

人民网指出,尽管台军不遗余力提高部队抗“三战”能力,但由于分裂祖国的战争根本没有法理基础,为“台独”而战必将受到全球华人乃至国际社会的指责,今后,两岸军事力量对比愈发有利于大陆,因此,台军的反心理战努力实为无源之水,其效果颇令台军官兵怀疑。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:李天宇
专题 > 台湾
台湾
小编最近文章
澳总理:Ni hao,选民:我是韩国人
大选将至澳两党互相指责“通中” 外交部驳斥
科学家们将这东西命名为“克苏鲁”
特朗普发的竞选视频,被推特屏蔽了
以《圣经》之名,波兰神父烧了《哈利·波特》……
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop