观察者网

女车主登央视:现在接受换车,不就是“按闹分配”?

2019-04-15 19:07:38

据央视新闻客户端15日最新报道,针对近期网络关注的“奔驰女车主维权”事件,今天,央视记者采访了当事人。她表示,在未调查清楚前拒绝接受退款,“4S店最大的问题是避重就轻,逃避问题。假设西安利之星4S店要退款,那也要一个理由。我是合法合理维权,不是按闹分配。”

当事人称,如果4S店没错,我凭什么接受他的退款。那事实到最后不就变成了本来这个车应该按三包,应该换发动机,用他的话说,但是基于对我的同情才给我换车,那不就验证了世界上有个观点叫“按闹分配”吗?4S店到现在还维持这个态度,我觉得不正常。

央视记者从由西安市市场监管局牵头,由质监、物价、税务部门组成的联合调查组了解到,西安市税务部门已经对此事介入调查,并向西安利之星4S店财务工作人员调查取证,调查组人员认为收取所谓金融服务费并不开具发票涉嫌偷税漏税,具体取证仍在继续。

今天13时许,央视记者来到西安利之星4S店,经过与一名4S店行政人员沟通交涉三个多小时,对方称目前暂时不便接收采访。

13日,北京梅赛德斯-奔驰销售服务有限公司就“奔驰女车主哭诉维权”一事发布声明称,已经成立工作小组,将尽快与客户预约时间以直接沟通,力求在合理的基础上达成多方满意的解决方案。

同一天,西安市市场监管部门再次责成“利之星”4s店尽快落实退车退款事宜,某女士感谢市场监管部门对消费者的支持,但目前不能接受店方退款,并且愿意接受调查核实以后依照有关规定更换发动机、或退换车的结果。

14日,经微头条认证的西安奔驰维权事件的当事人表示,13日沟通中,奔驰代表说的话深深伤害了她的自尊,之后不会再跟利之星奔驰有任何非官方接触。同时,她还称受到了很多威胁,有些人每天发短信来骂她。

14日,西安奔驰女车主家属介绍了关于利之星“商业欺诈”及“乱收费”情况的调查进展。他表示,工商局回复的是两到三天内出结果。目前,奔驰急于把钱退给他们,但他们不接受。如果鉴定结果是使用不当的问题,他们自己掏钱修;如果检测出该车出厂之前就是问题车,则要4S店按照国家的规定假一赔三。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:吕栋
专题 > 奔驰车主哭诉维权
奔驰车主哭诉维权
小编最近文章
台湾选举成了娱乐节目,第二弹……
中国深空探测不会止步月球、火星,还将进军木星
牙齿被炸掉头皮揭起来!95岁战斗英雄60多年深藏功与名
“坐在金矿上”的国家,黄金快要采完了…
中央美院副教授作品涉嫌抄袭 校方成立调查组
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop