观察者网

香港中联办主任王志民会见亲民党主席宋楚瑜

2019-04-16 07:38:23

据香港中联办网站4月15日消息,4月15日下午,香港中联办主任王志民在办内会见来港参访的台湾亲民党主席宋楚瑜一行。

王志民对宋楚瑜主席率领亲民党粤港澳访问团一行来港表示欢迎,赞赏宋楚瑜主席和亲民党在推动两岸关系实现历史性转折中发挥的重要作用,期盼引领更多岛内有识之士,共担民族大义,共谋同胞福祉,为推动新时代两岸关系新发展做出更大贡献。王志民表示,香港在两岸关系历史进程中扮演了独特的角色,做出了积极贡献,处理有关涉台事务是香港中联办的五项职能之一,我们欢迎台湾朋友到访中联办,并热忱为广大台胞服务。

王志民主任与亲民党主席宋楚瑜合影 图片来自香港中联办网站

王志民介绍了香港回归祖国22年来取得的巨大成就和当前持续稳中向好的发展形势,指出粤港澳大湾区建设既为香港提供更多政策红利和创新动力,开辟更广阔的发展空间,也是台湾优势产业和人才大展身手的舞台,并为台湾优质产品提供广阔的市场,在深化两岸融合发展中扮演越来越重要的角色。我们欢迎宋楚瑜主席带领更多的岛内朋友来港交流,共同分享粤港澳大湾区建设发展带来的机遇。

香港中联办副主任陈冬及有关部门负责人参加会见。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:于文凯
专题 > 台湾
台湾
小编最近文章
朝鲜驻西班牙使馆遭劫:闯入者承认与FBI共享信息
韩国瑜回应郭台铭:没看我现在又老又丑吗?真生病了
“铜陵”号护卫舰即将移交斯里兰卡
“最大奔驰经销商”被告史:两百万豪车卖前修3次
人民网进军图片版权,视觉中国要崩?
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop