观察者网

郭台铭宣布参选2020年台湾地区领导人选举

2019-04-17 15:30:21

(观察者网讯)据台媒4月17日报道,郭台铭今日下午亲自前往国民党中央领取吴敦义颁发的荣誉状,并正式宣布,“我愿意参加初选,如果选上,我代表国民党参加2020选举。”

据观察者网此前报道,郭台铭日前表示,若要参选,一定会经过国民党党内初选的程序,绝不会接受征召,但郭台铭虽是国民党资深党员却未办理重新登记,据规定,回复党籍须满4个月才有登记参加初选的资格。为此,国民党中央决定于今日下午由党主席吴敦义亲授鸿海董事长郭台铭荣誉状。

郭台铭出席国民党中常会 图片来自台媒

国民党荣誉状内容为:郭台铭同志,创业有成,热心公益。郭同志于2016年10月25日鉴于本党财务拮据,以党员身份,特别以其年高德劭之母亲郭初永真女士名义,以新台币肆千伍佰万元无息借予本党作为周转之用,今逢郭台铭同志入党第五十年,特别赠送荣誉状以表彰其爱党情怀与贡献,特此感谢。

郭台铭接受荣誉状 图片来自台媒

国民党副发言人黄心华昨日表示,经过查证后,郭台铭于1970年加入国民党,党龄已有50年。国民党2000年曾办理党员重新登记,而因郭台铭事业繁忙,其所属党部并未能即时通知郭本人办理重新登记,以致郭认为至今仍具备党员身份。

郭台铭向孙中山像三鞠躬 图片来自台媒

郭台铭昨天(16日)表态有意参选国民党2020提名,今早到新北板桥慈惠宫参拜,谈到是否角逐2020,郭台铭说,妈祖显灵,说我如果要为下一代年轻人发声,就必须要出来。

妈祖托梦让我出来

郭台铭表示,妈祖说,你出来,不是为了赚钱,我把你当做养子,我看着你长大,所以你要为台湾做更多的事情,所以我一定会遵循妈祖的指示。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:于文凯
专题 > 台湾
台湾
小编最近文章
朝鲜驻西班牙使馆遭劫:闯入者承认与FBI共享信息
韩国瑜回应郭台铭:没看我现在又老又丑吗?真生病了
“铜陵”号护卫舰即将移交斯里兰卡
四川遂宁环保局32人集体受贿,领导几乎全军覆没
女子发现男友去相亲,请来“国际杀手”,没想到…
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop