观察者网

拜妈祖关公被批迷信,郭台铭搬出乔布斯

2019-04-17 20:49:48

(观察者网讯)鸿海董事长郭台铭昨天谈到参选2020年总统选举首次松口“最快这两天会做最后决定”,并说“要去问关公、问妈祖”。紧接今天早上10点半就到新北市板桥慈惠宫参拜妈祖,12点则到新北市淡水武圣宫拜关公。外界批评其迷信,郭台铭则表示,苹果创始人乔布斯也信密宗,这只是每个人的信仰不同。

据《联合早报》4月17日消息,郭台铭在板桥慈惠宫参拜妈祖时表示,感谢妈祖无时无刻都在保佑他。不管他在世界哪个角落经商,妈祖都好像在他身边一样。而2020大选很重要,妈祖几天前就有托梦给他,要他出来。

郭台铭在板桥慈惠宫参拜妈祖 图丨“中央社”

随后郭台铭又到淡水武圣宫参拜,一到场便立刻跪下感谢关圣帝君,并说先前关公曾有两次发炉向他指示,但“天机不可泄漏”无法对外透露内容。紧接受访被问到总统参选议题他表示,要用什么方式来帮助穷困百姓和年轻人,还需等关公、妈祖进一步指示。但被问到什么时候会有答案,他则说“会用民调告诉他。”

在面对外界批评郭台铭“宁可信鬼神,也不信科技”时,郭台铭表示,自己是少数受邀乔布斯丧礼的华人,且发现乔布斯真正的葬礼也按照密宗仪式。郭台铭还说道,我们的祖先就是神,做坏事的就叫鬼,这只是每个人的信仰不同。而人都要有信仰,才能慈悲为怀,明志、明心、明慧。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:连政
专题 > 台湾
台湾
小编最近文章
马来西亚海军首艘中国制濒海任务舰下水,单价6000万美元
独龙族整族脱贫背后的央企力量
图解:视觉中国胜诉率为什么高达96%?
问政节目主持人犀利追问厅长,省委书记点赞
土房外糊层砖,完成危房改造?
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop