观察者网

前民进党员带领“韩粉”包围国民党中央党部:“非韩国瑜不可!”

2019-04-18 17:31:12

(观察者网 讯)

4月17日,鸿海集团董事长郭台铭自称“妈祖托梦”并宣布参加2020年台湾地区领导人选举,也引发外界对韩国瑜是否还会受到国民党征召的猜测。4月18日,前民进党员陈清茂带领大批“韩粉”前往国民党中央党部,并带头大喊“非韩不可!”

陈清茂(图正中)带领“韩粉”直奔国民党中央党部。图自现场录像

据台湾媒体《中时电子报》4月18日报道,在郭台铭宣布愿意参加国民党内部初选之后,向来旗帜鲜明“挺韩”的高雄市“立委”候选人陈清茂表示,挺韩国瑜参选的行动不受影响,“韩国瑜才是人民期待的政治领导人”。

韩国瑜当天自美国返回岛内,而陈清茂不仅率众接机,更带领韩国瑜的支持者直奔国民党中央党部,抗议郭台铭“卡韩”。

陈清茂在现场振臂高呼表达对韩国瑜的坚定支持,而现场群众也跟着大喊“韩国瑜”、“非韩不可”和“非韩不投”等口号。

现场的“非韩不投”标语。图自现场录像

新加坡《联合早报》在当天报道中称,“挺韩”者们不仅喊口号,还递交了一份6万人联名的请愿书,要求国民党“听见人民心声”,直接征召韩国瑜参选地区领导人。而陈清茂在声称“老百姓心中就是韩国瑜,这骗不了人”之余,也赞赏了郭台铭“谁出线就支持谁”的表态。

陈清茂是高雄市人,曾为民进党成员,并在2014年因“恐吓取财”而被判刑。2018年,陈清茂先是以无党籍身份参加“九合一选举”,后又公开高调支持韩国瑜参选高雄市长,并将自己塑造为韩国瑜的“铁杆支持者”。

陈清茂力挺韩国瑜。图自台媒

2019年4月12日,陈清茂宣布以无党籍身份参选高雄市“立委”,并向民进党员邱议莹发起挑战。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:李天宇
专题 > 台湾
台湾
小编最近文章
为沙特出手 特朗普第二次动用否决权
特朗普特意问“中国怎么超美的”,卡特答...
等了两年,就给我看“神龙侠侣”?
美国“画饼”:只要马杜罗下台,援助100亿美元
澳总理:Ni hao,选民:我是韩国人
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop