观察者网

韩国瑜表态:不参加现行制度国民党2020党内初选

2019-04-23 11:25:24

(观察者网讯)

在外界居高不下的“拱韩”声浪中,高雄市长韩国瑜4月23日终于就2020台湾地区领导人选举发表正式声明,表示此时此刻无法参加现行制度的初选。

韩国瑜声明全文如下:

1,首先,对一路走来,鼓励、支持、爱护韩国瑜的海内外朋友,深深表示感谢!

2,在担任高雄市长的这段日子中,我深刻的体会到只有台湾好,高雄才会更好。只有台湾能改变,我才能真正改变高雄!

3,对于国民党2020年台湾地区领导人“大选”,此时此刻,我无法参加现行制度的初选。

4,长久以来政治权贵热衷于密室协商,已经离人民越来越遥远了,台湾的政治改革已经刻不容缓。希望党内高层都能够体察民意,关注社会脉动,重视庶民经济,勿忘世上苦人多。

5,我生在台湾、长在台湾,死在台湾,未来也会埋在台湾,我热爱“中华民国”,对“中华民国”的发展及守护,我愿负起责任,不计个人得失荣辱,只愿能够改变台湾。愿天佑台湾人民、天佑“中华民国”。

视频在此:

视频制作:观察者网 周千千

《联合报》评论称,韩国瑜23日上午的表态,被认为是被动式承担,也就是希望能够以被动的方式投入国民党2020初选,国民党中央如何响应,有待观察。 

韩国瑜22日表示,发表声明是一件很重大的事情,可以说是字字推敲,“我们希望大多数的人都能满意”。他向支持者喊话,希望所有支持者能够冷静理性,政治不适合过度激烈,对一个和谐的社会来说,也没有正面帮助。

4月23日凌晨,高雄市新闻局长王浅秋预告,韩国瑜将在当日中午提前发表声明。23日一早,就有“韩粉”聚集在高雄市凤山行政中心,力挺韩国瑜。

图源:台湾联合新闻网

观察者网此前报道,国民党主席吴敦义已宣布不参选“总统”,虽然韩国瑜尚未正式表态,但党内已为韩国瑜参选寻找各种解套方案

4月19日,国民党主席吴敦义表示,高雄市长韩国瑜民调最高,征召韩国瑜参加初选,会比较公道。但吴敦义也表示,若韩国瑜无意愿,也不勉强,毕竟选举需要有意愿才行。

4月17日,台湾首富鸿海集团董事长郭台铭宣布将投入国民党2020党内初选。郭台铭说,国民党要建立党的初选制度,要推出公开、接地气的初选制度,建立起典范,他愿意参加初选,绝不接受征召。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

王恺雯

王恺雯

wangkaiwen@guancha.cn

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:王恺雯
专题 > 台湾
台湾
小编最近文章
“此刻无法参加现行制度的初选”
西方国家排队祝贺
抗议办公室挂这面旗 她获赔10万美元
“黄背心”怒了:圣母院要建,穷人也得管!
郭台铭:要和国民党一起找回这三样东西
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop