观察者网

台湾民进党当局污蔑香港法院裁决“占中”案 国台办回应

2019-04-25 18:38:16

针对台湾民进党当局污蔑香港法院裁决“占中”案,国台办发言人马晓光今天(4月25日)应询表示,当年持续79天的非法“占中”,严重冲击了香港特区法治,对香港的繁荣稳定、对香港民众的正常生活秩序都带来严重损害。中央政府坚定支持香港特区依法惩治非法“占中”的主要组织者和策划者。

马晓光强调,民进党当局罔顾香港法治,对香港事务说三道四,是其惯于混淆是非、颠倒黑白的又一表现。

另据观察者网此前报道,4月24日上午,香港西九龙法院对戴耀廷等9名非法“占中”其中8人作出判刑。据悉,由于被告之一陈淑庄需要进行紧急手术,法官批准其案件押后至6月10日再进行判刑。

三名非法“占中”发起人戴耀廷、陈健民、朱耀明被判入狱16个月,戴耀廷、陈健民即时入狱,朱耀明获两年缓刑。其余5人中,除张秀贤被判社会服务令200小时,另4人全部被判入狱8个月,但钟耀华和李永达获准缓刑。

图源:香港东网

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:何书睿
专题 > 台湾
台湾
小编最近文章
韩国载198人高铁全部脱轨 14人受伤
高雄4小时连发两枪击事件 19辆车街头互撞
郝龙斌宣布参选国民党主席:不忍党一天天走下坡
今年最佳扣篮,可能属于这名16岁男孩
妹子自打玩了游戏,就变了...
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop