观察者网

佛山卫健局:“三新生儿死亡”定性为感染事件,需进一步调查

2019-04-27 11:15:29

澎湃新闻4月27日报道,佛山市卫生健康局宣传科一名工作人员4月25日回复澎湃新闻称,南方医科大学顺德医院三名新生儿死亡事件目前已定性为“感染事件”。

此前,医院方面曾向澎湃新闻宣称“10余天前已向区卫健局上报”,对此,该工作人员不置可否,称需要进一步调查清楚对外公布。

至于该事件中是否涉嫌瞒报问题,该工作人员表示纪检部门已介入调查,相关结论需要由调查组统一对外发布。

此外,涉事医院24日下午向澎湃新闻多次强调,新生儿大规模被转院是由于装修原因。但此说法也未得到前述佛山市卫健局工作人员确认,表示需等调查清楚后由相关部门对外发布。

4月23日,一个名为“吴昌奇”的个人公众号发布了一篇《顺德人民医院或许欠顺德人民一个交代》文章,文章称在顺医新生儿重症监护室(下简称顺医NICU)疑似出现了严重的院内交叉感染,众多新生儿因感染被迫转院,包括文章作者自己孩子在内,有三个孩子因感染而死亡。

4月24日,南方医科大学顺德医院(佛山市顺德区第一人民医院)官方微博发布《关于网文反映我院儿科有关情况的通报》回应此文。通报称,对于新生儿的不幸死亡,深感惋惜和痛心。

分享到
来源:澎湃新闻 | 责任编辑:史雨轩
专题 > 医患关系
医患关系
小编最近文章
白宫想拉中俄核军控,美媒先怀疑可行性
斯里兰卡遇难统计人数下调106人,原因却令人心碎
俄太平洋舰队多支编队启航参加中俄联演​
近20年前消灭麻疹后,美今年疫情创纪录
俄新型核潜艇下水:首艘搭载“波塞冬”核鱼雷
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop