观察者网

中科院院长就科研人员遇难致慰问信:强烈谴责恐怖主义行径

2019-04-27 21:13:05

27日,中科院南海海洋所公布,该所执行科学考察任务的2名职工在斯里兰卡爆炸中不幸遇难,3名职工学生受伤。中科院院长白春礼就此事件向中科院南海海洋所致慰问信,全文如下:

中国科学院南海海洋研究所:

惊悉你所科研人员在斯里兰卡执行“实验3”科考船东印度洋共享航次相关任务期间,遭遇连续爆炸事件。李健、潘文亮同志不幸遇难,我为失去两位优秀的青年骨干人才而深感痛惜。李健、潘文亮同志一直奋战在我国海洋科考第一线,为我国海洋科学研究事业作出了重要贡献。

我谨代表中国科学院党组,并以我个人名义,对国际恐怖主义行径表示强烈谴责,向不幸遇难的同志表示深切哀悼,向遇难同志家属和受伤同志表示诚挚的慰问。

斯人已逝、英气长存。我们要化悲痛为力量,不畏艰险、勇往直前,继续推进科技支撑“一带一路”建设崇高事业,为构建人类命运共同体作出新的更大的贡献。

中国科学院院长、党组书记 白春礼

2019年4月27日

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:吕栋
专题 > 海外华人
海外华人
小编最近文章
台湾选举成了娱乐节目,第二弹……
工地挖出明朝王妃墓,为了赶工竟请“风水先生”搬走
习近平在一带一路高峰论坛记者会上的讲话(全文)
证监会:坚持新股常态化发行,审核政策没有新的调整
一带一路论坛圆桌峰会联合公报
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop