观察者网

郭台铭与员工告别,请“妈祖、关公”坐镇美工厂

2019-05-03 09:58:07

(观察者网讯)鸿海董事长郭台铭目前正在美国进行访问,在1日进入白宫与美国总统特朗普会面后,郭台铭2日与他恭迎的妈祖、关公神像一同搭乘专机前往美国威斯康星州。

据台湾《东森新闻》5月3日报道,在抵达该州后郭台铭表示,虽然他要退出江湖,但长江后浪推前浪,他相信纵使鸿海集团没有他,也能做的比过去更好。

郭台铭怀抱着妈祖、关公像 图丨东森新闻云

郭台铭强调,他这次前往美国威斯康星州目的主要有三项,第一是将妈祖与关公神尊请到威斯康星州科学园区坐镇;第二是与威斯康星州新州长艾佛斯会面;第三是与员工座谈,告诉员工他即将交棒“退出江湖”。

郭台铭指出,他即将要转换跑道,“我相信一定会让大家看到一个没有郭台铭的鸿海富士康集团,一定比过去做得更好、更棒,而且会做得世界领先。”他认为,这个集团即使少了他,工作仍会持续有人接棒下去。

据了解,2017年7月,富士康宣布,4年内在威斯康辛州投资100亿美元,建造最先进LCD面板厂,最终在当地创造1.3万就业岗位。富士康威斯康辛工厂是美国历史上最大的绿地投资项目,特朗普将之称为“世界第八大奇迹”,然而自2018年6月奠基以来,近1年过去了,该工厂的建设几乎没有任何实质性进展

5月1日傍晚,郭台铭在白宫与特朗普会面了近一个小时。富士康在威斯康星州的投资案是两人会谈的重点。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:连政
专题 > 台湾
台湾
小编最近文章
网友怒了!凉山大火刚过去一个月,竟有人在那野炊
踏青见“树枝”摇晃,男子好奇伸手竟被咬中毒
“美丽的虫草姑娘”,已落网!
全世界罕见!中缅在建隧道里有8种毒气
驾驶员下车的一刻,交警傻眼了…
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop