观察者网

外交部回应“下一轮中美经贸磋商”:中方团队正准备赴美磋商

2019-05-06 15:47:01

央视新闻5月6日消息,5月6日,外交部发言人耿爽主持例行发布会。有记者就美国总统特朗普声称对中国商品加征关税及中美下一轮经贸磋商之事提问。

耿爽回应称,关于美方威胁对中国的产品加征关税,类似的情况以前多次出现过。中方的立场和态度一直非常明确,美方对此也十分清楚。至于中美经贸磋商已经进行了十轮,取得了积极进展。当务之急,我们还是希望美方和中方共同努力,相向而行,争取在相互尊重的基础上达成一个互利双赢的协议。这不仅符合中方利益,也符合美方利益,更是国际社会的普遍期待。至于你关心的下一轮经贸磋商,国内外对此很关注,国际社会有很多的评论,我们也正在了解相关情况。我这里可以告诉你的是,中方团队正在准备赴美磋商。 (央视记者 赵超逸)

分享到
来源:央视新闻 | 责任编辑:吕栋
专题 > 中美关系
中美关系
小编最近文章
台湾选举成了娱乐节目,第二弹……
金正恩新头衔:武装力量最高司令官
联想:“海外召回中国不召回”的信息都是假的
5G+4K+AI!纪录片《而立浦东》开机
深受触动!听习近平亲述成长点滴
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop