观察者网

国台办:民进党当局煽动两岸对立 是不折不扣的“麻烦制造者”

2019-05-06 17:15:23

【观察者网 讯】

国台办发言人马晓光今天(6日)应询表示,正当两岸同胞共同纪念五四运动100周年之际,民进党及其当局两岸事务主管部门却大放厥词,污蔑攻击大陆,进一步煽动两岸对立,企图制造两岸对抗。这再度证明,民进党及其当局是不折不扣的“麻烦制造者”。

五四运动是中国近现代史上具有划时代意义的重大事件,孕育了以爱国、进步、民主、科学为主要内容的伟大五四精神。从五四运动出发,中国共产党担负起领导人民实现民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福的历史重任,社会主义在中国落地生根并不断完善发展,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。

马晓光强调,我们将发扬五四精神,坚定不移走中国特色社会主义道路,团结全国各族人民为全面建成小康社会、加快建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦而继续奋斗。中国人民和中华民族追求真理、追求进步、完成祖国统一的浩荡潮流,是任何人、任何势力都阻挡不了的!

此外,国台办主任刘结一5日出席2019年两岸青年交流合作北京峰会开幕式时致辞表示,两岸关系和平发展是中华民族伟大复兴的重要组成部分,完成祖国统一大业是实现中华民族伟大复兴的必然要求。当今时代既是近代以来中华民族发展的最好时期,也是实现中华民族伟大复兴的关键时期。两岸青年要百倍珍惜这个伟大的时代,承担当代青年人的责任,作出当代青年人应有的贡献。

刘结一强调,大陆和台湾同属一个中国,是两岸同胞共同的家园,我们有责任把共同的家园维护好、建设好。要大力弘扬中华文化优秀传统,坚决反对“台独”势力推行形形色色的“去中国化”活动和其他“台独”分裂活动,坚定守护中华民族的根和魂。要努力维护两岸关系和平发展,大力促进两岸交流合作,深化两岸融合发展,坚决反对“台独”势力阻挠破坏两岸互利合作,损害两岸同胞的利益,更不能允许“台独”势力破坏台海和平、干扰中华民族发展的大好机遇。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:吕栋
专题 > 台湾
台湾
小编最近文章
台湾选举成了娱乐节目,第二弹……
金正恩新头衔:武装力量最高司令官
联想:“海外召回中国不召回”的信息都是假的
5G+4K+AI!纪录片《而立浦东》开机
深受触动!听习近平亲述成长点滴
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop