观察者网

耿爽:中方不会参加任何三边核裁军协议谈判

2019-05-06 18:44:52

“外交部发言人办公室”公众号(xws4_fmprc)消息,在5月6日外交部例行记者会上,有记者问:据报道,美方近期提出探讨达成美俄中三方军控协议的可能性。中方对此有何评论?

(图源:外交部)

耿爽:中国始终不渝走和平发展道路,奉行防御性国防政策。中国的国防投入合理适度,核力量始终维持在国家安全需要的最低水平,与美俄相比不在一个数量级,情况完全不同。中国反对任何国家在军控问题上拿中国说事,也不会参加任何三边核裁军协议的谈判。

中国一贯主张全面禁止和彻底销毁核武器。中方认为,当务之急是拥有最大核武库的国家按照国际社会共识,切实履行核裁军特殊、优先责任,继续以可核查、不可逆方式进一步大幅削减核武器,为其他国家参与核裁军创造条件。

(图源:外交部)

分享到
来源:外交部发言人办公室 | 责任编辑:史雨轩
专题 > 中国外交
中国外交
小编最近文章
加沙冲突致33死,特朗普:100%支持以色列
遭600发加沙火箭弹袭击,以总理称将大规模空袭报复
投票前夕,印执政党地方领袖被枪杀
NASA:零件公司造假19年,致2发火箭发射失败
穆勒:巴尔扭曲了“通俄门”报告的意思
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop