观察者网

汪洋会见洪秀柱一行

2019-05-13 20:49:18

央视网5月13日消息(新闻联播):中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋今天(5月13日)下午在京会见了中国国民党前主席、中华青雁和平教育基金会董事长洪秀柱率领的台湾各界人士代表团。

汪洋赞赏洪秀柱长期坚持“九二共识”、反对“台独”,为发展两岸关系、增进同胞福祉作出的积极贡献。他表示,习近平总书记1月2日在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话,引发台湾同胞积极表达加强两岸沟通对话、交流合作,共同推动两岸关系和平发展、投身民族复兴和祖国统一大业的强烈意愿。这反映了两岸关系发展是人心所向、大势所趋。

汪洋指出,民族复兴、祖国统一事关台湾前途和民族未来。在坚持“九二共识”、反对“台独”的共同政治基础上,我们愿意同台湾的党派、团体和人士开展形式多样、内容广泛的对话协商,聚同化异、积累共识。只要两岸同胞凝心聚力,必将迈向两岸和平发展、祖国和平统一、民族伟大复兴的康庄大道。

洪秀柱表示,两岸同胞应坚持“九二共识”、反对“台独”,促进交流、增进互信,找到促进两岸和平制度化的良方,为深化两岸融合发展、实现和平统一奉献心力,携手共创中华民族的复兴伟业。

分享到
来源:央视网 | 责任编辑:吕栋
专题 > 台湾
台湾
小编最近文章
台湾选举成了娱乐节目,第二弹……
全球股市黑色星期一:美股期货跌幅扩大,沪指险守2900点
深圳“高考移民”:学生疑似集体打飞的去考试
90后姑娘一晚连偷4家奢侈品店 理由竟是…
世园会里金色小鸟被掰走 网友:拿去孵蛋?
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop