观察者网

不寒而栗!5年前妻子意外溺亡,5年后女友死在井里!背后竟是

2019-05-14 15:07:35

本文转自“湖北经视”微信公众号

女子坠井溺亡 家人准备火化

2019年4月29日19时,辽宁葫芦岛市南票区暖池塘镇某村有人溺亡在井中。南票公安分局暖池塘派出所接到报警后,迅速到达现场开展工作,圈定隔离区域,分局刑侦大队也立即现场勘查。

经初步调查:死者是一名李姓女子,今年51岁,本地人,体表并无外伤,疑似为从井中取水时不慎打滑坠井后溺亡。当时,李某家属对其死因无异议,已启动办理丧事程序,准备三日后火化。

警方周密调查 发现疑点重重

不过毕竟人命关天,警方在对现场进行勘察后,发现了几重疑点,让这起看似失足坠井的溺亡事故,显得不那么简单。

据葫芦岛市南票分局刑侦大队副大队长邢广江介绍,在勘察时,警方发现了三重疑点。

首先在打捞尸体时发现死者所穿的羽绒服与人体分离由于该羽绒服是紧口,考虑到溺水时人会挣扎,正常情况下袖口应该外翻怎么可能漂浮在水面上?

其次,当时屋内门是虚掩,如果去打水应该将门打开,才方便将打好的水提进屋虚掩的房门显然不符合正常人的操作逻辑。

再次这口水井越往下越窄,且呈阶梯状向下延伸,溺水的人其实只要用手扒住井边阶梯,根本就不会溺亡。

锁定死者男友 承认蓄谋杀害

种种迹象表明,这并非是简单的普通坠井溺亡意外事件,而更像是蓄谋已久的故意杀人案件,与李某某同居男友张某某有重大作案嫌疑。警方迅速成立专案组展开侦查。4月30日,警方成功在张某某家中将其控制。

嫌疑人张某某到案后坚持自己没有作案时间。经过复勘和尸检,警方发现,发现死者颈部有电击灼伤,疑似生前被电击过,并且在现场院墙附近发现了可疑翻墙足迹。

经过调查,警方还发现,5年前,张某某的妻子也是突然坠缸溺亡,结果不了了之,并未报警。这几条重要线索进一步证实了张某某有重大作案嫌疑,在面对强有力的证据面前,张某某这才交代了故意杀害同居女友过程。

将女友推入井中 伪造溺亡等假象

据张某某初步供述,他与李某某于2014年一起“搭伙”过日子,期间李某某经常怀疑他与女网友聊天,两人经常因为此事吵架甚至动手,感情之间出现裂痕,于是产生杀死李某某念头。

2019年4月24日,张某某到石家庄市出兑包子铺,李某某在家期间更是频繁打电话或发微信,如果张某某回复不及时就开骂。张某某遂于4月28日凌晨2时悄悄回家,摸准行踪后埋伏在李某某家中,隐藏至当晚9时,趁李某某不备将其推入井中,并用水桶砸、电击等方式加速致其死亡,又伪造了打水坠井、身在异地等假象。

案发当晚,李某某手机掉地上。张某某捡起来后拿自己手机和李某某的手机互发微信,假装互道晚安,关系亲密。还给警方破案设置障碍来迷惑。

五年前同手段 残忍杀害妻子

警方再经分析发现,就因为这点感情纠葛就杀人非常不合常理,于是进一步加强讯问。

面对办案民警,张某某自知已无法隐瞒,也交代了其曾于2014年杀死妻子的过程。原来,2014年张某某因与李某某有不正当关系,被妻子发现后长期对张某某进行辱骂,2014年农历八月初六,两人又因琐事引发争吵,张某某一气之下将妻子推进水缸中长达一分钟,导致窒息而亡,并制造了妻子因取水脚底打滑坠缸溺亡的假象,而且也未引起妻子家人的怀疑。

当年案发晚上,张某某把杀害妻子的消息告诉了李某某。在以后同居生活中,李某某经常拿此事威胁,声称“你要对不起我,我就整死你,我抓不了你,自会有警察抓你”。至此,张某某真正的作案动机才真相大白。目前,犯罪嫌疑人张某某已被刑拘,案件正在进一步侦办中。

网友评论:跟杀人犯在一起,也敢搭伙五年?

来源:湖北经视综合 辽宁晚报 聊沈客户端  微博

(版权属于原作者,向原创者致敬)

编辑:冯莹 | 主编:天然

分享到
来源:“湖北经视”微信公众号 | 责任编辑:郭涵
专题 > 依法治国
依法治国
小编最近文章
“日本真是被美国牵着鼻子走”
又一位大放厥词:美国会赢,因为美籍华人比中国人更聪明
叛变马杜罗后,彭斯亲自将他"特赦"
调查人员:人为失误被视作首要原因
程永华大使离任:安倍领衔政经界800多人出席招待会
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop