观察者网

打破性别刻板,台湾高校男生集体穿裙子上学

2019-05-15 09:38:33

(观察者网讯)

“日常生活中男生穿裙子好像很怪,但其实像印度、缅甸大家都会这样穿”,近日,台湾多所学校男生穿起裙子号召社会大众接纳、拥抱不同的个体引发热议。

据台湾东森新闻网报道,13日,台湾大学政治系学术部性别组读书会举行了“台大男裙日”,当日,读书会的男生们穿上短裙,在图书馆前摆出各种姿势去拍照,同时大喊“成为自己喜欢的人”。

图自东森新闻

5月初,新北市板桥高中也由学生会发起“板中男裙-裙聚效应”活动,呼吁喜欢穿裙子的男生穿上裙子,活动正值该校校庆,持续了6天时间,就连校长本人也录制视频支持。

台湾大学“男裙日”主办方表示,社会大众对于多元性别仍不够尊重、理解,最近又有一名初中生因外型遭受霸凌想要跳楼轻生,希望能够借此活动改善这种情况。板桥高中校长也在“男裙周”期间鼓励大家打破性别刻板印象。

台湾大学一位男生表示,日常生活中男生好像穿裙子很怪,但其实在缅甸、印度大家也都会这样穿。

有女生认为,表态需要整体环境来支持,尤其特定议题,可能确实需要一些特定的日子或场合,让不太敢表态的人一起站出来,这也算是给彼此力量。

据悉,台大男裙日首次举办是在2014年,今年是第2次,主办方表示,前几年虽然没有举办,但其实每一年都还是有不同的性别议题活动。

据台媒报道,接连进行的两场“男裙日”活动,引发台湾网友热议。

有网友指出,穿裙子的男人不构成社会混乱,也不产生治安上的影响,可以选择自己喜欢的服饰与穿着;还有网友提到,也希望透过这次活动告诉大家男性穿裙子也可以很漂亮,同时打破裙子只能给女生穿的一个性别符号,“衣服本来也不该有主流意识存在”。

也有网友认为,要打破刻板印象,不一定非得穿裙子,这其实是另外一种刻板印象。

还有网友指出,弱弱地说一句,裙子是真的丑......

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:郭肖
专题 > 台湾
台湾
小编最近文章
大户人家!陕西历史博物馆食堂门口摆文物
韩国瑜要变身漫威男主角?台网友发现事情不简单…
“绝迹”台湾16年 山竹“催泪上市”
德云社张云雷调侃汶川地震遭官媒痛批 深夜道歉
“我的女儿不能租房结婚!”足球名将范志毅也这么看重房子?
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop