观察者网

香港一小学生校内与9名同学分享零食,全部送医

2019-05-15 20:28:25

(观察者网讯)香港观塘官立小学(秀明道)一名六年级男生14日早上约10点的小息期间,将带入校内的一包脆口零食“无穷爱辣鸡米”,与9名同级同学分享。至14日中午12时32分,其中三名学生,先后感到身体不适,出现呕吐,校方得悉合共有5名男生及5名女生曾进食该包零食,担心出现集体食物中毒,遂报警求助。

香港01报道截图

根据香港《大公报》5月15日消息,多辆救护车随后接报赶至学校,先将3名呕吐学生送医,其余7人虽然身体未有异样,但为安全起见,也安排他们一并送医检验,其间校方派出训导主任及社工陪同学生送医,并通知学生家长到医院了解,各人情况暂时稳定,至于涉事零食也被一其带到急症室,稍后做进一步化验。

观塘官立小学(秀明道)副校长陈玉珍接受《大公报》问询时表示,校内不设小食部,校方一直鼓励同学带水果或健康零食入校,稍后会再次提醒学生。由于事发于早上10点多,是午饭前发生,故不涉及饭盒供应问题。

目前,香港教育局发言人表示,知悉有关学校在事件发生后,已即时启动危机处理小组跟进事件。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:连政
专题 > 食品安全
食品安全
小编最近文章
北京紫竹院“挖笋大军”被抓:挖60根才罚50元
发这种手套 还能不能好好吃龙虾了?
女子再婚搬到丈夫老家每日呕吐 水土不服只好离婚
女子裸身做SPA被店员全程直播?店方:系实习生
又一天津企业被指涉传销:家人不支持,就劝断绝关系
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop