观察者网

郭台铭松口:当“行政院长”也行!但条件是这个人要出来

2019-05-16 11:25:37

中国台湾网5月16日报道,台湾《联合报》报道称,鸿海董事长郭台铭积极争取国民党2020提名,15日郭台铭参加网络媒体直播时表示,他若当选领导人将推动“内阁制”,增加“行政院长”职权。

被主持人问及若新北市前市长朱立伦当选领导人,是否愿意当其“经济部长”或“行政院长”?郭台铭大方承诺,若朱立伦代表国民党参选,他愿意担任“行政院长”,替朱立伦顾好台湾经济。

郭台铭上节目表示:若朱立伦代表国民党参选,他愿意担任“行政院长” 台媒视频截图

郭台铭的说法,是否代表郭朱在选战中可能联盟?引发联想。对此说法朱立伦办公室暂无回应。

郭台铭昨天在节目中,感叹朱立伦“时不我与”,面临全球经济结构转变,蓝营又冒出许多“太阳”;称赞韩国瑜“绝顶聪明”,认为韩国瑜了解高雄的重要性,其思考布局将牵动整个台湾的命运,2020“大选”重要的关键因素,在韩国瑜的一念之间。

朱立伦15日接受台南市议员谢龙介代班主持的广播节目专访,评论绿营的三位可能对手。朱立伦说,国民党要认清,“大选”中最难打的对手是蔡英文,因为是现任者,蔡会用所有执政资源来巩固权位,所以千万不要低估。

朱立伦  图源:台湾联合新闻网

(中国台湾网 高旭)

分享到
来源:中国台湾网 | 责任编辑:徐蕾
专题 > 台湾
台湾
小编最近文章
美国大使馆的这把“谜之操作”,真的很特朗普了
“交易的艺术对中国有效,谁信?”
中方提交改革建议:某些国家威胁WTO生存
美官方"罕见承认":关税将冲击美国企业
“国会还要传唤我儿子,太吃惊了”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop