观察者网

王毅:中方愿同吉方共同铲除一切恐怖主义和极端主义思潮

2019-05-22 09:39:29

外交部网站5月21日消息,21日,国务委员兼外交部长王毅在比什凯克同吉尔吉斯斯坦外长艾达尔别科夫举行会谈后共见记者时表示,中国新疆地区和吉尔吉斯斯坦山水相连,双方休戚与共、唇齿相依。中方愿继续同吉方加强经验沟通与交流,共同铲除一切恐怖主义和极端主义思潮。

王毅表示,前些年,中国新疆地区深受“三股势力”危害,恐怖势力和极端思潮对两国和本地区安全都构成了威胁。近年来,新疆维吾尔自治区采取积极举措开展预防性反恐和去极端化工作,取得显著成效。这项工作不仅维护了新疆地区的安全稳定,也有利于本地区的和平安全,同时为国际反恐事业作出了积极贡献,为探索有效去极端化积累了有益经验。

王毅指出,今年2月艾达尔别科夫外长访华期间,专门赴新疆访问,回国后吉方发布声明,充分肯定中国新疆政策,有力驳斥不实报道,中方对此表示高度赞赏。这充分体现了中吉两国相互尊重,相互支持的优良传统。中方愿继续同吉方加强经验沟通与交流,共同铲除一切恐怖主义和极端主义思潮。

分享到
来源:外交部网站 | 责任编辑:吕栋
专题 > 中国外交
中国外交
小编最近文章
台湾选举成了娱乐节目,第二弹……
“孩子,妈妈完成了你的遗愿,但必须把爸爸告上法庭!”
车子掉坑里,司机一个动作引发大火
为除掉自家甲醛 他们竟对邻居下手…
郑姝音涉事裁判来自摩洛哥 中国队要求道歉
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop