观察者网

广东高院回应法官批律师“水平不够”:法官已道歉,对其诫勉

2019-05-25 15:52:01

近日,一段女法官批律师“水平不够”的庭审直播视频在网上引发热议。在这段时长1分21秒的视频中,该法院的罗姓女法官正审理一起贩毒案。她连续三次打断律师发言,并强硬批评后者“水平不够,抓不住重点”。

5月8日中午,广东省高院发布声明,称法院对事件高度重视,已组织专人调查核实,确保所反映案件严格依法公正审理。

5月24日,广东高院通过官微公布了调查结果。通报称,2月27日,广东高院审判员罗某在担任审判长公开审理一起刑事案件中,在法庭调查阶段提醒辩护律师发言时,3次用语不当,有失规范。该案庭审时间共计4小时58分钟,总体情况正常。该案审判长用语不当问题,是最近网民浏览中国庭审公开网时发现的,罗某已认识到不妥,向有关律师道歉。该案出庭辩护律师和检察员均表示,虽然审判长个别用语有不规范情况,但全案不存在不公正问题,辩护律师依法充分发表了辩护意见。

通报又提到,根据上述调查情况,经征求检察机关和司法行政机关意见,广东高院研究决定,按照《法官行为规范》规定,对审判员罗某进行诫勉,责成有关部门对工作中暴露出的问题予以重视并认真进行整改。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:陆雨聆
专题 > 依法治国
依法治国
小编最近文章
冷面一碗100元炸鸡一只120 韩国人吐槽失去炸鸡自由
餐厅内抽烟引爆10亿话题热度,王源道歉
“先帝创业未半,而电瓶车起火…”
“中国制造天天被卡脖”众央企官微:怕个啥?
老师们这辈子的戏,都交待在面试考场上了…
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop