观察者网

首批输华柬埔寨香蕉接受仪式在沪举行

2019-05-28 21:51:11

(观察者网讯)24日,一艘来自柬埔寨的名为JAKU BHUM的集装箱船靠泊上海外高桥五期码头,该船在外港码头卸下5个装载香蕉的冷藏集装箱,该批香蕉重量100吨,金额6.38万美元。28日,由农业农村部国际合作司、柬埔寨驻中国大使馆、上海市农业农村委员会、海南省农业农村厅联合主办的柬埔寨香蕉首次输华接受仪式,在上海龙吴进口果蔬批发市场隆重举办。

图丨万果风云会公众号

据柬埔寨中国商会介绍,这是中柬双方签署《关于柬埔寨香蕉输华植物检疫要求的议定书》以来,首次进入中国市场的柬埔寨香蕉,也是柬埔寨首次输华的水果。这是两国农业领域合作的一个重要里程碑,是中柬两国友好关系和深化经贸合作的又一可喜成果,更是“一带一路”倡议下中柬互利合作共赢的成功实践。

目前,柬埔寨符合出口中国市场的香蕉年产量近30万吨,或将成为中国的又一大香蕉来源国。相信在中柬双方共同努力下,将有更多的柬埔寨优质农产品出口到中国,给中柬两国人民带来更多福祉。

近年来,随着国内市场对进口水果需求的增长,中国进口香蕉数量增长迅猛。2018年中国香蕉进口额攀升至8.97亿美元,几乎是2012年的三倍。2018年上海口岸进口香蕉11027批次,63.3万吨,3.3亿美元,是上海口岸进口量最大的水果,占整个上海口岸进口水果量的46.7%。今年一季度,上海外高桥港共进口香蕉2320批,13.9万吨,同比增长188%,占上海口岸香蕉进口量的三成以上。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:连政
专题 > 中国外交
中国外交
小编最近文章
故宫之后 八达岭也要网络预约购票了
危险!客厅楼板下沉,竟靠两根钢管支撑
美主播吐槽美国打压华为:想用5G监视全球,但正常手段办不到
庞青年的政府生意:8地画下超300亿大饼全烂尾
南阳花8千万买72辆氢能公交,公司负责人系庞青年儿媳
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop