观察者网

江苏盐城:权健华东总部大楼双面佛像正在移除

2019-05-29 11:05:32

5月29日,澎湃新闻从江苏省盐城市官方获悉,权健集团华东总部双面佛像目前正在移除。

当天上午,江苏省盐城市大丰区区委宣传部周主任告诉澎湃新闻,应上级部门要求,近期开始动工拆除该宗教造像,目前正在有计划有方案地实施,目的是为了更符合有关规范。

盐城市委相关部门负责人表示,该佛像之所以被拆除,是因为不符合相关规范

这尊“药师佛像”位于权健华东国际会议中心酒店大楼中间

视频来源:梨视频

此前,据澎湃新闻报道,该佛像位于江苏省盐城市大丰区南翔西路88号的权健华东国际会议中心,这尊鎏金双面佛像据称数十米高,引人关注。一名权健“老师”在此前接受采访时称,这是价值2000多万元的双面“药师佛”,“寓意普渡众生,救人于疾病,帮人于危难。”

2018年12月25日,自媒体@丁香医生发文《百亿保健帝国权健,和它阴影下的中国家庭》起底权健,该文主要提及的事情发生于3年前,内蒙古七岁患癌女童周洋放弃医院化疗,改而服用权健公司的产品,最后病情恶化后不治身亡。

2019年1月7日,根据微信公众号“天津日报”消息,权健自然医学科技发展有限公司实际控制人束某某等18名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留。

(记者 喻琰)

分享到
来源:澎湃新闻 | 责任编辑:奕含
专题 > 依法治国
依法治国
小编最近文章
美财政部:中国未操纵汇率
日本将限制外商投资电信业 8月生效
“美国都没做出来,我去哪里偷?”
隔空互怼又“约战”:不是我犯罪就是你坐牢
这两家谈上了,全球最大汽车制造联盟或诞生
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop