观察者网

“百名红通人员”云南锡业集团原董事长肖建明回国投案

2019-05-30 09:53:04

中央纪委国家监委网站5月30日消息,2019年5月29日,在中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室统筹协调下,经云南省纪委监委不懈努力,“百名红通人员”、外逃职务犯罪嫌疑人肖建明主动回国投案并积极退赃。这是党的十九大以来第10名归案的“百名红通人员”,也是开展“天网行动”以来第58名归案的“百名红通人员”。

本文图自人民日报客户端

肖建明,男,汉族,1947年11月出生,云南锡业集团有限责任公司原董事长、云南省人大财政经济委员会原副主任委员(正厅级),涉嫌受贿罪,2012年12月外逃。2014年7月,云南省人民检察院以涉嫌受贿罪对肖建明立案侦查,同年8月决定逮捕。2015年2月,国际刑警组织对其发布红色通缉令。

中央追逃办负责人表示,肖建明归案再次彰显了党中央坚持有逃必追、一追到底的鲜明态度和坚定决心。我们将深入贯彻落实十九届中央纪委三次全会工作部署,坚持法治思维和法治方式,扎实开展重点个案攻坚,一体推进追逃防逃追赃工作,巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利。我们再次正告在逃腐败分子,认清形势、放弃幻想,尽快回国投案,积极退赃,争取宽大处理。

分享到
来源:中央纪委国家监委网站 | 责任编辑:吕栋
专题 > 依法治国
依法治国
小编最近文章
台湾选举成了娱乐节目,第二弹……
又一名“红通”回国投案,积极退赃
无锡问责"幼儿园填报学生涉黑情况"
柯洁正式保送清华大学,或就读工商管理类专业
全球最大静音科考船中国造:20米以外鱼群感觉不到
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop